02:30, 16 Июня 2013 Версия для печати

6 бюджетных туристических направлений юга России

Цены на жилье и питание на черноморском побережье давно переплюнули турецкие курорты. Днем – пляж и морские развлечения, вечером – кабаки и дискотеки. Плюс экскурсии. Все это опустошит ваш карман! Если вам хочется отправиться на юг России, но Геленджик, Анапа или Сочи вам не по карману, то вот 6 мест, где отдых будет не только увлекательным, но и недорогим.

Ейск – старейший курорт Кубани, расположенный на берегу Азовского моря. Поскольку он севернее остальных южных городов, то акклиматизация проходит мягко для любителей летнего отдыха. Морское дно мелкое, песчаное – что особенно хорошо для детей. Сама вода в Азовском море целебная, волны поднимают со дна взвесь лечебной грязи, и получается, что купание организует эффект санаторно-курортного лечения. Врачи даже рекомендуют купаться не менее 1–2 часов в день! Цены там ниже, чем на курортах Черного моря. Это касается и продуктов, и жилья. Комнату в гостинице можно снять от 250 рублей за человека.  

Также обратите внимание на Джубгу или Лермонтово (или другие прибрежные поселки, вплоть до Сочи). Цены там гораздо ниже. Комфортный номер в гостинице обойдется в 800–1500 рублей. Дело в том, что эти места пока не успели стать «попсовыми», но уже начали специализироваться на туризме. Поэтому тут можно найти аквапарки и водные аттракционы (что оценят ваши дети), попасть на конную прогулку, отправиться в турпоход, покататься на квадроциклах и джипах. Словом, все, что необходимо туристу!

Отель выбирайте удаленный от пляжа. Цены будут еще ниже, а уровень сервиса выше. К тому же в ночное время вас не будет донимать громкая музыка развлекательных прибрежных заведений.

Если море – не ваша цель, то отправляйтесь в Кисловодск, Ессентуки или Пятигорск. Великолепная природа, чистейший воздух, уникальная минеральная вода от всех болезней... Примите сероводородные и грязевые ванны, искупайтесь в горячих источниках на открытом воздухе. Цены – на любой карман.

Читайте также:

5 самых доступных туров в июне-2013

10 способов заработать во время отдыха на курорте

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:07, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о съемках новых серий «Ворониных» с участием певицы Глюкозы
»
14:15, 28 Июня 2017
Лётчик-испытатель Магомед Толбоев – о том, почему пилоты уезжают из РФ на работу в иностранные компании.
»
13:42, 28 Июня 2017
Власти столицы в 2017 году выдали городские субсидии на приобретение жилья 800 московским семьям
»