Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





5 самых доступных туров в июне-2013


Для тех, кто раздумывает, куда бы махнуть в отпуск в июне - самые популярные поисковые запросы российских туристов и самые выгодные предложения на них в дайджесте от "Собеседник.ру".

На середину июня-2013 самые популярные поисковые запросы российских туристов - на отдых в Турции (29%), Египте (16,1%), Греции (11,2%), Испании (5,6%), Кипре (5,2%).

Турция

Турция - явный и однозначный лидер, который находится в топе поисковых запросов из года в год. Здесь масса возможностей для всех видов отдыха, а погода в начале лета благоприятна даже для отдыха с маленькими детьми.

Правда, в нынешнем июне наблюдается некоторый спад популярности страны, связанный с известными событиями и раздуванием этой ситуации в СМИ. Однако, даже это, как мы видим, не смогло отнять у Турции пальму первенства в рейтинге запросов российских туристов.

По данным Индекса Горящих Туров (ИГТ), минимальная цена готового тура с вылетом из Москвы в ближайшие 14 дней и продолжительностью 7 ночей составляет по Турции 6459 рублей.

Египет

Любители восточного колорита, за которым не надо далеко ехать, древностей и красоты морских глубин из года в год удерживают Египет в топе поисковых запросов. Некоторые периодически возникающие волнения, связанные с политическими брожениями в стране, не отразились на обстановке в туристических зонах даже в период революции. Поэтому российские туристы уже не опасаются ехать на побережье Красного моря. Его выбирают не только за природную красоту, но и за сухой климат, в котором, при постоянном присутствии ветра, проще переносится африканская жара.

На 11 июня 2013 года, по данным Индекса Горящих Туров, минимальная цена готового тура с вылетом из Москвы в ближайшие две недели составляет по Греции 7 143 рубля.

Греция

Совсем недавно греческое консульство в Москве испытало визовый коллапс – количество документов, подаваемых туристами из России для получения визы в Грецию, существенно увеличилось. После прецедента власти Греции поручили своими консульствам выдавать россиянами больше мультивиз – на срок до трех лет, чтобы упорядочить работу по их оформлению. Популярность Греции как одного из любимых мест летнего отдыха россиян действительно растет. Этому несколько причин – и дружественное население, и обилие православных святынь, и природное разнообразие, и, конечно, историческое наследие этой страны.

По данным ИГТ, минимальная цена готового тура с вылетом из Москвы в ближайшие 14 дней и продолжительностью 7 ночей составляет по Греции 7 587 рублей.

Испания

Величественные строения, возведенные по чертежам Гауди, в столице испанской Каталонии – Барселоне; воспетая в российском хите конца 20 века Пальма-де-Майорка и еще целая череда других, испанских курортов,  не находящихся на слуху, но от своей скромности ничуть не менее интересных и привлекательных.

Испания – это буйство красок, песчаные пляжи Коста-Дорады и яркая ночная жизнь Коста-Бравы, паэлья и мелодичные переливы гитары в темноте жаркой ночи. Наверное, именно эта романтика привлекает сюда российских туристов. Во всяком случае, в топе их поисковых запросов Испания занимает четвертое место, а Индекс Горящих Туров по Испании равен 10 793 рублям.

Кипр

Приятное преимущество Кипра, по сравнению с Грецией и Испанией - отсутствие необходимости оформлять шенгенскую визу. Получение визы российскими туристами здесь упрощено до предела. Дополняют эту приятную мелочь мягкий климат, обилие развлечений и гостеприимство островитян. Немудрено, что Кипр находится в пятерке поисковых запросов.

Индекс Горящих Туров в эту страну на 11 июня составляет 9 057 рублей.

Индекс Горящих Туров равен средней стоимости тура в рублях за 1 человека при 2-х местном размещении (1/2 DBL) на 7 ночей с вылетом из Москвы (без учета доплат за топливо и бизнес-класс). В стоимость тура входит: проживание, перелет, медицинская страховка и трансфер до отеля. Индекс Горящих Туров составляется в конце каждого дня как среднее арифметическое от минимальных цен каждого надежного туроператора России.

По словам основателя сервиса бронирования туров "Onlinetur.ru" Андрея Бородина, те, кто не ленится отслеживать динамику цен, имеют все шансы, существенно сэкономив, качественно отдохнуть:

- Цены на туры постоянно меняются, и купить отдых в июне можно по совсем символической цене. В качестве примера, 6 июня в продаже появился горящий тур в Болгарию с вылетом 9-го июня. Стоимость недели отдыха составила 2980 рублей, включая перелет, проживание, питание (завтраки) и страховку. У нас несколько десятков тысяч туристов, которые подписаны на "Уведомление о снижении цен" и поджидают лучшего момента, чтобы купить тур при падении цен, - рассказал Андрей Бородин.

Читайте также:

10 способов заработать во время отдыха на курорте

5 лучших стран, куда можно отправиться с детьми в июне 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания