Новости дня

17 декабря, воскресенье















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

















3 главных преимущества нового горнолыжного курорта в КНДР


На прошлой неделе лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сообщил о том, что к концу года планирует отгрохать первый в стране горнолыжный курорт «мирового класса». Мы выявили три главных преимущества этого грандиозного проекта.

Все-таки зря ругают молодого северокорейского лидера Чен Ына. Мол, творит черт знает что и на мнение мирового сообщества ему плевать. На самом деле он разворачивает лыжи в сторону общечеловеческих ценностей. 

Как утверждают СМИ КНДР, суммарная протяженность трасс курорта будет 110 км, для туристов построят отель, вертолетную площадку, фуникулер и пункты оказания первой помощи. В связи с этим Ким Чен Ын заявил о необходимости наладить в стране производство лыж. Идея чучхе предполагает опору только на собственные силы, то есть лыжи. И палки.

1. Думается, популярность горнолыжного курорта в Северной Корее будет ничуть не меньше, чем, скажем, наших курортов Северного Кавказа. Западноевропейские горнолыжники, забросив австрийские курорты, теперь сломают головы над выбором, куда ехать в отпуск – на Кавказ или в КНДР.

2. У Ким Чен Ына все будет довольно скромно – только самое необходимое. Зато дешево и, в отличие от Северного Кавказа, можно дать 100% гарантию, что на строительстве не украдут ни воны. У нас же – маниловские планы, миллиардный бюджет, а про будущие цены даже говорить страшно.

3. Что характерно, с сервисом и там, и там будет примерно одинаково. И не факт, что в Корее хуже. Еще у туриста на Кавказе есть реальный шанс попасть в криминальные сводки в качестве потерпевшего. А в КНДР с этим спокойно – террористы отсутствуют как класс. Кроме того, за туристами будут присматривать специальные товарищи. Так что безопасность гарантирована.

То есть, товарищи, надо однозначно двигать лыжи в Северную Корею!

Читайте также:

Эксперты выдвинули предположение, почему лидер КНДР Ким Чен Ын две недели не появлялся на публике

Дмитрий Быков: Пхеньян быкует, всем грубя, и в нем черно-черным...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания