Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





6 правил успешного отпуска на майских праздниках


 

На время майских праздников россияне заполняют очередями турагентства, чтобы улететь в теплые края. Однако нередко стоимость поездки не соответствует ожиданиям или бюджету туриста. Мы предлагаем вам ознакомиться с планом по организации идеального и не дорогого отпуска за границей.

Слово это состоит из 6 букв. Стоит его произнести, как воображение тут же рисует благостные картины: полосатый лежак на пляже у моря или тихая заводь и плеск весла... У каждого человека слово это вызывает разные ассоциации, но эмоции одни. Итак, чего же мы с особой радостью ждем каждый год? Правильно, ОТПУСКа. Сегодня мы и предлагаем вам обсудить эту приятнейшую тему. И больше даже не в романтическом, а материалистическом ключе. Надеюсь, что наши советы помогут вам уехать в отпуск без проблем.

В каких случаях стоит довериться турагентствам, а в каких – все организовать самим?

Лучше через турагентства

1. Стоит обратиться к туроператорам, если вы выбрали отдых по массовым направлениям – в Турции, Египте, Таиланде... Агентство может предоставить гораздо более выгодные цены и условия, сделать перелет прямым, без пересадок. Солидная экономия получается за счет скидок отелей крупным туроператорам, дешевых чартерных рейсов. 

2. Что касается внутренних маршрутов, отель в Геленджике или горнолыжный курорт в Красной Поляне напрямую вам будет стоить столько же, сколько при покупке в турагентстве. Чартерных перелетов внутри страны почти нет, но заказывать тур в агентстве будет менее хлопотно. 

Лучше самим

3. Тем, кто хорошо ориентируется в Интернете, знает иностранный язык и интересуется экзотическими маршрутами, эффективнее самим подбирать путешествие в онлайне.

4. При самостоятельном планировании можно добиться экономии от 20% и выше. Кроме того, вы сами видите, сколько берет авиакомпания, отель, во сколько обойдется аренда автомобиля. 

5. Не ленитесь, потратьте время на покупку билетов, подбор отеля и прочее, если вы хотите, например, посетить Южную Корею, Гонконг, Камбоджу и Лаос или, пожив неделю в Париже, отправиться ради контраста в Сараево.

6. Для вас еще одна ниша – направления, куда обычно не организуют чартерные рейсы. Это почти вся Европа, обе Америки, Южная, Восточная Азия и другие части света. Можно значительно сэкономить, если заранее озаботиться поиском спецпредложений от авиаперевозчиков. 

Но есть и минус: ответственность за неудачные решения и несостыковки лежит на самом путешественнике.

Мария Виноградова:

Цель – это главное

У вас, возможно, есть знакомые, кто живет от зарплаты до зарплаты, но при таком доходе все равно умудряется откладывать на отпуск. Как это у них получается?

Во-первых, скорее всего они живут по средствам. Не тратят больше, чем получают. 

Во-вторых, наверняка ведут учет доходов и расходов. И с каждой зарплаты определенную сумму откладывают. В общем, резервы всегда найдутся, была бы цель!

Экономим на «коммуналке»

Если вы уезжаете более чем на пять дней, то вправе потребовать перерасчета платы за коммунальные услуги. По возвращении (в течение месяца) следует подать в ГУ ИС района заявление на перерасчет. К нему приложить документы, подтверждающие факт отсутствия. Это могут быть именные проездные билеты в оба направления, справка из санатория, «дачная» справка, подписанная председателем дачного кооператива...

Сэкономить можно на холодной и горячей воде, водоотведении (канализации) или газоснабжении. В течение пяти дней после подачи заявления специалисты инженерной службы обязаны сделать перерасчет.

Читайте также:

Юрист онлайн: Можно ли присоединить отпуск к праздникам?

4 способа сохранить свои деньги на время отпуска

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания