Новости дня

24 июня, воскресенье









23 июня, суббота















22 июня, пятница





















Загадочная Азия

0

Когда у людей появилась возможность путешествовать, Азия их не слишком привлекала, в первую очередь туристы поспешили в Европу. Это неудивительно, туда было и до сих пор просто попасть. Культура Европы была близка, языковой барьер невелик, туда и устремились. Спустя несколько лет Европа для туристов - уивилизованная, высокоразвитая, надёжная... но увы, сегодня абсолютно предсказуемую. В самом деле, за последние годы Европу изучили вдоль, поперёк и по всем остальным направлениям. И начались поиски других интересных маршрутов, других интересных, незнакомых стран. Сегодня туристы спешат в Азию, загадочную и до сих пор неизученную до конца для европейцев. Удивительные страны открываются перед туристами. Азия оказалась ничуть не менее привлекательна, нежели Европа. В Азии суперсовременные города с небоскрёбами соседствуют с бедными деревеньками, возвышаются величественные древние храмы, до сих пор являющиеся местами паломничества, экзотическая национальная кухня, где используются просто не растущие в Европе продукты... А традиции Востока до чих пор непостижимы для европейцев.

Нет, речь даже не о популярной и густонаселённой Японии и не о таком же густонаселённом и стремительно развивающемся Китае. Ими Азия не ограничивается. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что обычаи Китая и Японии далеки от принятых в Европе. Куда ещё можно поехать тем, кто хочет посмотреть Азию? Стран множество, и каждая из них по-своему прекрасна. Да, Япония и Китай - это популярные туристические маршруты. Чаще всего туристы стремятся в Токио, Киото, в церкви, храмы, к святыням, которые расположены по всей стране. В Китае - в Пекин, Гонконг. А куда ещё можно поехать в Азии? Давайте перечислим самые популярные места. Начнём с острова Бали в Индонезии. Название известное, и остров пользуется у туристов огромной популярностью, предлагая роскошные места для отдыха. Но кроме этого здесь есть деревенька Батубулан, которая известна каменными скульптурами, и ежеутренним ритуалом Barong dance - танец в честь бога Баронга.

Мы уже говорили про святыни. Очень славится своими статуями Будды Бангкок. Не забудьте зайти в Храм лежащего Будды, храм Эраван. Будете в Эраване - заскочите на находящуюся недалеко от него Змеиную ферму. Многие ездят отдыхать в Паттайю, это тоже Бангкок.

Великолепные храмы ждут на центральной площади Катманду под названием Дурбар. Храмы называются Буданилкантха (Buddhanikantha) и Пашупатинатх (Pashupatinath). Но вообще вы можете за одну поездку посетить большую часть достопримечательностей Непала, это маленькая страна.

В отличие от Непала Китай за одну поездку вы не объездите. Вряд ли вы изучите все достопримечательности Пекина. Равно как и Турцию, и загадочную Индию, куда можно ездить далеко не весь год. И многие другие страны Азии, потому что Азия велика и величественна. Но путешествовать по Азии стоит, потому что после возвращения в родную страну вы по-новому посмотрите на неё. И это будет просто прекрасно, ведь новый угол зрения всегда делает жизнь гораздо интереснее.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания