Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Горячее направление в холодную зиму

0

Прогнозируемый в 2013 году суммарный трафик туристического потока из России в Арабские Эмираты превысит цифру в 1 млн туристов, хотя за первые 9 месяцев прошлого 2012 года этот турпоток составил всего 600 тыс. человек. Помимо этого, наши соотечественники остаются лидерами по совокупному объему денежных трат во время своего нахождения в Объединенных Арабских Эмиратах.

Например, в прошлом году, во время знаменитого торгового фестиваля в Дубае, россияне сделали покупок на грандиозную сумму - более 122 млн. долл. США. Этой объем потраченных денежных средств втрое превысил показатели за тот же период 2011 года. В этом, 2013 году феерия покупок и марафон развлечений стартовали в эмирате 3 января и продлятся месяц, до 3 февраля. Скидки же у продавцов доходят до грандиозных - 75%! Шоппинг в Дубаи не ограничивается только этим фестивалем - круглый год, посещая Арабские Эмираты, можно сделать долгожданные покупки, при этом отлично развлечься и набраться положительных эмоций.

Середина русской зимы прекрасно подходит нашим соотечественникам для отдыха в ОАЭ - тут можно отлично отдохнуть от зимних морозов со своими друзьями, детьми родными и близкими. Ежегодно специалисты фиксируют увеличение туристического потока из нашей страны. Они отмечают тенденцию увеличения числа бронирования туров из России с 2008 года. Профессионалы уверены, что увеличится турпоток и в нынешнем, 2013 году.

«Нам ежедневно звонят люди и спрашивают о торговом дубайском фестивале и скидках. Множество россиян прилетают в Дубаи, чтобы первую половину дня провести на пляже, а вторую половину – в многочисленных магазинах», - отмечают в турагентствах.

Сегодня из большинства крупных российских городов авиакомпании осуществляют прямые полеты в Арабские Эмираты, при этом в турпакет даже может входить проживание в отелях Абу-Даби и Дубая по спецценам. Уже множество отелей предлагает специальное предложение - «русские каникулы». Хозяева приглашают для участия в различных шоу-программах и гала-представлениях известных российских деятелей. К примеру, перед Новым годом в Дубае с успехом дал концерт в отеле-дворце Emirates Palace - ансамбль камерной музыки "Солисты Москвы" с Ю. Башметом, а на Рождество в самом роскошном отеле Burj Al Arab выступил Филипп Киркоров. Без сомнения, туристам же очень нравится грандиозный марафон фестивалей, праздников и развлечений, но стоит забывать и главный фактор во всех этих удовольствиях - отличную теплую погоду в зимнее время года.

Стоит заметить, что места на, постоянно увеличивающиеся, авиарейсы из России и стран СНГ полностью выкупают задолго вперед и стоит о них позаботиться заранее. А вот виза в ОАЭ оформляется быстро и получить её обычно нетрудно. Многие наши соотечественники выбирают резидентскую визу. Такая виза в ОАЭ для россиян оформляется чуть подольше, но имеет много важных преимуществ, включая возможность долгосрочного пребывания и оформления ипотеки по низким ставкам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания