Новости дня

22 ноября, среда














21 ноября, вторник































Туристов-лыжников заставят подтверждать уровень подготовки?

0

Начала кататься на лыжах, хочу поехать зимой за границу. Но слышала, что по новым правилам, чтобы оформить для этого страховку, придется теперь подтверждать свой уровень подготовки.

Светлана, Саранск

Мы попросили прояснить ситуацию Маргариту МАРМЕР, члена комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков, и Романа ХИЛЬМАНОВИЧА, руководителя дирекции страхования путешествующих ВСК:

– Уровень подготовки для катания на лыжах подтверждать по-прежнему не требуется, подобных предложений нигде на законодательном уровне не вносилось.

В страховой практике экстремальные виды спорта – это повышенные риски, которые котируются по более высоким ставкам. В идеале горнолыжная страховка должна включать: страхование медицинских расходов на сумму не менее 30.000 евро; страхование гражданской ответственности перед третьими лицами за нанесение вреда здоровью, например наезд одного лыжника на другого; страхование от несчастного случая.

Любителям лыж надо учитывать, что стандартные горнолыжные страховки, как правило, не включают внетрассовое катание. Поэтому экстремалам при выборе страхового полиса необходимо быть предельно внимательными.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания