Новости дня

21 октября, воскресенье







20 октября, суббота














19 октября, пятница
























Сотрудники туриндустрии делятся секретами идеального отдыха

0

 

А сезон отпусков в самом разгаре. А с кем советоваться, если не с теми, кто знает бизнес—процессы изнутри. Представители туристической отрасли первыми узнают обо всех акциях авиакомпаний, о дешевых направлениях и обо всех нововведениях в туризме; знают, где лучше всего отдыхать, а куда ездить ни в коем случае не стоит. Конечно же, планируя свой отдых, они используют весь свой опыт.

Сотрудники сайта для самостоятельных путешественников Pososhok.ru впервые рассказывают о том, как и где отдыхают они.

Итак, сотрудники туриндустрии …

Советует Барселону для любителей архитектуры

Исполнительный директор Елена Зимина в качестве одного из вариантов для культурного отдыха рекомендует поездку в Барселону.

«Барселона это один из моих самых любимых городов. В  первую очередь ассоциируется у  меня с архитектурой Гауди. Гулять по этому городу можно целыми днями. Очень рекомендую выбрать отель  в готическом районе города, поскольку  именно там можно окунуться в  атмосферу старого города с узкими улочками, высокими соборами, Королевской  площадью. Отсюда, кстати, можно легко  добраться до морского порта, великолепной набережной, памятнику Колумбу и  бульвару Ла-Рамбла.

Для тех, у кого не очень  много времени для ознакомления с городом,  рекомендую приобрести проездной билет на экскурсионные  автобусы, которые отправляются со специальных остановок возле  основных достопримечательностей, каждые 15 минут» - вспоминает поездку в Барселону Елена.

Самостоятельно изучают жизнь в европейских городах

Руководитель отдела электронной коммерции Елена Гаврикова уже несколько раз была в Риме, но этот город не перестает ее притягивать и удивлять.  

Она рекомендует всем самостоятельно осматривать город, гулять по улочкам и обязательно зайти в жилой итальянский район рядом с Термами Каракаллы, понаблюдать за итальянскими семьями, которые прогуливаются по площади Бернини. 

«Город я исследовала  с картой в руках. Рим для меня начался с Виллы Боргезе (Villa Borghese) - большого парка с потрясающим видом на город с холма Пинчо, там же находится знаменитая картинная галерея. Мы жили в самом центре, в отеле Impero, недалеко от площади Республики, и практически все достопримечательности были в шаговой доступности. Ужинать ходили в маленький ресторанчик Cotto с очень вкусной итальянской едой, обязательно попробуйте там домашнее вино. Завсегдатаи ресторана в основном итальянцы, что нечасто встретишь в центре Рима, и цены вполне демократичные. И, обязательно, проведите хотя бы полчаса в Сикстинской Капелле в  Ватикане – впечатления ни с чем несравнимые» - поделилась своим туристическим опытом в Риме Елена.

Умудряются потратить копейки на поездку в Берлин

Руководитель отдела развития Яна Борисова в силу специальности одна из первых узнает обо всех новых услугах в туризме.  Таким образом, она недавно слетала в Берлин большой и весёлой компанией за сущие копейки.

Яна очень рекомендует  обратить внимание на компанию Air Berlin, так как эта авиакомпания часто проводит  разнообразные акции.

«Буквально перед моим отдыхом, у нас появилась услуга бронирования квартир за границей, и мы решили опробовать этот вариант. Получилось очень экономно: проживание, в самом центре города, со всеми удобствами – по 4000 руб. с человека на 7 дней. Приятным бонусом стало то, что поездка совпала с моим Днем рождения, и мы смогли устроить в квартире пышное застолье» - поделилась секретом недорого отдыха с компанией друзей Яна.

Успевают совместить развлечения и культурное развитие

Менеджер по ценообразованию Денис Скороходов любит совмещать культурный отдых с развлечениями. Для этого очень подходит Израиль.

В Тель-Авиве есть клубы, дискотеки  и другие молодежные развлечения. А  вот Иерусалим – город для  любителей истории.  

«В Иерусалиме самостоятельно заказал экскурсию в компании Travis. Профессиональные экскурсоводы показали нам не только главные достопримечательности, но и многие уникальные вещи. Обязательно искупайтесь в мертвом море, где Вы сможете без усилий держаться на поверхности» - не стал раскрывать все секреты экскурсии Денис.

Ездят на природу в Америку

Маркетолог-аналитик Мария Зимина советует уделять время не только архитектуре и магазинам за границей, но и обязательно выезжать на природу.

«Последний свой отпуск я  провела в Америке. Поскольку по образованию я геолог, то мне  было очень интересно помимо крупных  городов, таких как Вашингтон, Филадельфия, Нью-Йорк, Бостон, побывать в национальных парках. Мы прилетели в Денвер, штат Колорадо. Гуляли по городу, ходили по музеям, а потом поехали путешествовать по штату. Самым незабываемым было посещение Сада Богов недалеко от Колорадо-Спрингс.  Он представляет собой останцы красных и белых пород, сформировавшиеся в результате процесса выветривания. Такой красоты я не видела ни разу, в этом парке можно гулять часами. В следующий раз мне хочется поехать в Сан-Франциско, где у меня живут друзья, а оттуда – в Лос-Анжелес, Лас-Вегас и город Гранд Каньон» - рассказывает о поездке в Америку Мария.

Расслабляются на пляжах Туниса

Дизайнер Ольга Зубарева предпочитает пляжный отдых: солнце, пляж, песочек и море.

Такой вид отдыха помогает снять рабочую усталость, а на живописных пляжах рождается много образов в голове. Ольга рекомендует поехать в Тунис в город Сусс. Среди африканских стран, Тунис - страна с очень высоким уровнем сервиса.

Она отдыхала в отеле El Mouradi Palm Marina 5*.

«Отличный отель на первой линии моря, с шикарными бассейнами снаружи и внутри, с достойным уровнем сервиса и самой вкусной едой. Мы были единственными русскими в отеле, а персонал идеально говорил на английском», - рекомендует отдых в Тунисе Ольга.

Шопятся в Лондоне

 PR –менеджер Елена Кальянова советует всем ездить на распродажи в Лондон.

«Для кого-то Лондон –  это Big Ben, Double Decker и Букингемский дворец, но в моем сердце этот город остался, как лучший шоппинг в моей жизни. Конечно, мы посмотрели все главные достопримечательности Лондона (на это хватило 3 дней, обязательно берите комплексные билеты в музеи - дешевле), но потом я попала на Пикадили стрит и магазины увлекли меня заманчивыми ценами. Там были распродажи Armani, Lacoste, Tommy Hilfiger, Karen Millen и другие магазины среднего уровня по ценам Зары. Я купила очаровательный плащ от Armani всего за 4 000 рублей. Многие стремятся на Оксфорд Стрит, но мне кажется, что там достоит внимания только британский магазин Primark (можно купить вещи хорошего качества за 500 рублей). Теперь я буду каждый год ездить в Лондон на распродажи, тем более что у нас на сайте специальные тарифы от компании British Airways» - рассказывает о шоппинге Елена.

Отдыхают по-максимуму на юге Коста Бравы

SMM-менеджер Мария Ищенко советует всем, кто любит отдых в ритме нон-стоп поехать в Ллорет Де Мар.

«Ллорет де Мар хорош, как минимум, своим удачным расположением: юг Коста Бравы, берег Средиземного моря. Утром можно поехать в Барселону (по пустым испанским дорогам 75 км преодолеваются довольно быстро), в монастырь Монсеррат или на экскурсию по местам Сальвадора. После обеда – вдоволь накупаться в море и позагорать на чистейшем мелко галечном пляже, вечером поужинать в хорошем кафе, а ночью пойти в один из многочисленных ночных клубов и зажигать там до утра. В общем, Ллорет де Мар – место для тех, кто любит отдыхать по максимуму!» - поведала об активном отдыхе Мария.

Рекомендуют Черногорию

Руководитель смены по бронированию и продаже  авиабилетов Елена Покровская предпочитает активный отдых  в Черногории.

«Черногория мне нравится тем, что если устаешь лежать на пляже, всегда можно в режиме онлайн арендовать машину и покататься между границами с Хорватией и Албанией. Национальный парк Дурмитор - это центр горного туризма, который расположен рядом с городом Жабляк. Очень понравилось Черное озеро: можно забраться в ледниковые пещеры, которые расположены на высоте 1600 метров над уровнем моря. Ярких впечатлений хватит надолго. В Которе и Будве сосредоточена ночная жизнь для молодежи» - говорит Елена Покровская.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания