Новости дня

22 октября, понедельник












21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница






Курорты с видом на море и деньги

0

Лето в разгаре, морские побережья переполнены отдыхающими. Но если одним хватает обычного пляжа, то другие ищут чего-нибудь эдакого. Благо необычных курортов предостаточно.

Уединенный пляж острова Лорд-Хау (Австралия)

Этому вулканическому острову более 20 млн лет. Постоянных жителей – 350 человек. Гостей на этот клочок суши тоже пускают, но при условии одновременного нахождения на острове не более 400 туристов.

Розовый пляж острова Харбор (Багамы)

В здешних водах живут моллюски, раковины которых окрашены в розовый цвет. На протяжении многих столетий вода выбрасывала их на сушу, где они со временем превращались в прах, окрасив в итоге пляж в незабываемый цвет.
 

Длинный пляж Кокс-Базар (Бангладеш)

Его протяженность – более 120 километров. Пляж называют одним из новых чудес света, и пока он еще не в полной мере освоен туристами.

Прибыльный пляж острова Неккер (Великобритания)

Владелец острова – мультимиллиардер Ричард Брэнсон. Сам он в своих владениях бывает нечасто, предпочитая сдавать их в аренду. Остров с видом на Карибское море обойдется желающим в 30 тысяч $ в сутки.

Стеклянный пляж Форт-Брэгг (США)

Когда-то сюда свозили горы отходов – битого стекла и пластмассы. В 60-х годах лавочку прикрыли. Территорию бывшей свалки очистили от крупного мусора, а за безумное количество оставшегося стекла взялся океан, превратив осколки в разноцветные камешки. Теперь на этот пляж валом валят туристы со всего мира.

Фотогеничный пляж «Серебряный источник» (Сейшелы)

Считается, что на остров Ла-Дига (см. фото) едут не только за морем и солнцем, но и за фото- и видеосъемкой – здешние виды считаются одними из самых роскошных в мире.

Дорогой пляж отеля «Атлантида» (ОАЭ)

Находится на насыпном острове Palm Jumeirah. Самый дорогой номер с видом на Дубай и Персидский залив обойдется постояльцу в 15 тысяч $ в сутки. В качестве бонуса – персональный дворецкий.

Безопасный пляж Сан Альфонсо дель Мар (Чили)

Тихоокеанское побережье Чили из-за обитающих в здешних водах акул долго считалось опасным для купания местом. Поэтому в декабре 2006 года прямо на берегу был открыт бассейн протяженностью 1 километр, вмещающий в себя 250 миллионов литров океанской воды.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания