Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Как отдохнуть в Нижнем Новгороде?

0

Атмосфера Нижнего Новгорода напоминает беззаботное детство. Невероятно спокойно, дружелюбно и повсюду чувствуется аромат цветов. Здесь всё располагает к тому, чтобы подумать о жизни, взвесить свои решения и отвлечься от насущных проблем. А потом вернуться домой полными энергии и хороших впечатлений.

Перечислять все достопримечательности этого города не имеет смысла. Стоит только приехать – и каждый найдет здесь приключения по душе. Лично мы ехали в Нижний Новгород за глотком свежего воздуха, напрочь задыхаясь в столичных проблемах. Встретил он нас прохладой после дождя и утренним солнцем. Квартиру мы забронировали заранее – двухкомнатная обошлась в 1000 рублей (за сутки). Правда, без ремонта – отсюда и ценовой бонус. Кстати, жилье выбирали кропотливо: гостиницы стоят минимум 3000 в сутки на троих человек. Поэтому, если ехать компанией, стоит воспользоваться частными услугами. Однокомнатные с ремонтом – от 1500 рублей в сутки, двухкомнатные – от 2000 рублей. Туристам лучше селиться в Нижегородском районе – там находятся основные достопримечательности, Кремль и пешеходная Большая Покровская улица. С нее мы и начали свое знакомство с городом.

…Серая брусчатка, скромные торговцы и множество бронзовых статуй: то застывший почтальон с велосипедом, то растерянный фотограф с собачкой, то кокетливая влюбленная парочка. Хотите совместную фотографию? Пожалуйста! Для того они здесь и стоят уже десятки лет. Гитары, флейты, индийский ситар… Под вдохновенные мелодии мы дошли до красавицы-реки Волги. Тут же расположились Дмитровская башня – главный вход в кремль и памятник Чкалову. Со смотровой площадки открывается вид на окрестные поселки. До них, кстати, можно добраться по канатной дороге. Путешествие в одну сторону обойдется в 50 рублей. 

Рядом стоит Печерский Вознесенский монастырь, где находятся мощи святой Матроны Московской. Поэтому женщинам особенно желательно туда заглянуть и помолиться Целительнице.

Если будете интересоваться у прохожих, «как пройти», четко поясняйте, что вам нужно: церковь или монастырь? Потому что Печерская церковь – это совершенно другое место. Чтобы спуститься к ней, придется преодолеть длинную ступенчатую лестницу. Нам сказочно повезло – в момент нашего случайного визита там оказались мощи святых Петра и Февронии из Мурома. Их привезли буквально на пару недель, поэтому осведомленные спешили поклониться и положить записочку.
Всего же в Нижнем Новгороде около 40 церквей и храмов. 

Вечером отправляйтесь на берег другой реки – Оки. Понаблюдайте с обрыва на красивейший закат и на шикарную русскую природу. Неподалеку находится парк «Швейцария» – целое скопление уличных ресторанчиков с дискотеками. Съешьте шашлык на природе и потанцуйте под современные хиты или музыку 80-х.

Уезжали мы из Нижнего Новгорода с большой грустью. Далеко не все места обошли, не все посмотрели. Но отдохнули душой, да и мысли привели в порядок – что особенно необходимо в нашей повседневной столичной суете.

Екатерина Георгобиани

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания