Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Достопримечательности города Владивостока: что посмотреть туристу?

0

Если ты еще ни разу не была в Приморском крае, много потеряла. И сам Владивосток, и другие близлежащие города обладают неповторимой атмосферой. Кажется, что тут все пронизано духом ветра, моря и свободы. Поездка обойдется тебе в солидную сумму, но впечатлений будет гораздо больше, чем от отдыха в привычной Турции.

Как летим?

Как правило, пересадочные рейсы из Москвы подбирают пассажиров из Иркутска и Новосибирска. В другом случае выгодней лететь из столицы и воспользоваться лучше местной, владивостокской авиакомпанией. О ней знают жители Приморья, но из других регионов обычно по привычке летят известными авиакомпаниями и переплачивают немало. Сравните: 20.000 или 47.000 – разница весьма ощутимая (это за дорогу туда и обратно).

Где побывать?

Аэропорт находится в небольшом городе Артем, оттуда минут 50 ты будешь добираться на машине или городским транспортом. Гостиницы в городе недешевые, меньше чем за 1500 в сутки не поселишься. Будь готова к столичным ценам на жилье, питание в ресторанах и развлекательные услуги. В остальном ждет приятный сюрприз – люди отзывчивые, рыба дешевая, море теплое.

Что посмотреть?

Забросив вещи в гостиницу, сразу же иди гулять на набережную! Побывай и в местном пешеходном переулке, который называют «Арбат», посиди в чайной, загляни в магазины японской косметики (цены гораздо ниже московских). Из музеев достойны внимания городской и конечно же музей–подводная лодка, который позволит тебе почувствовать себя героем фильма «Командир счастливой «Щуки».

Куда съездить?

Местный пляж жители Владивостока называют Шамбала, находится он в сорока минутах езды от города, и там море развернется перед тобой во всей красе. Также советуем съездить на Русский остров, причем имей в виду – туда ходят не только дорогие туристические теплоходы, но и обычный паром за 50 рублей. Но чтобы углубиться в Приморье и почувствовать его дух, стоит посетить один из городков. Достоин внимания Дальнегорск. Сейчас в экономическом плане городок буквально умирает, но как природный объект он прекрасен. Местная же достопримечательность – скала «Два брата» на Японском море – известна во всем мире.

Что везти домой?

Во Владивостоке пока что еще кладут в шоколадные конфеты какао-масло, и этим надо пользоваться: конфеты тут вкуснейшие! Конечно же нельзя отсюда уехать без красной икры и рыбы, но ни в коем случае не покупай их в аэропорту – там цены уже московские. Бери икру в маленьких городах, там она стоит 500 рублей за «ведерко». Хороши и китайские сушеные кальмары, которые в других городах стоят 50 рублей пакетик (тут 50 рублей – мешок). А по дороге к Шамбале остановись у палаток с изделиями из дерева и лозы – они хорошего качества.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания