Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Экскурсии и достопримечательности: развлечения Ямайки

0

Расскажу о ярких местах Ямайки, которые мы посетили в рамках туристического тура от самой известной компании на рынке туристических услуг, в которой мы купили путевки на Ямайку по выгодным ценам.

Мы посетили курортный городок Очо-Риос, и его сказочные "Водопады Данс Ривер" - главной достопримечательностью Ямайки.

"Рафтинг" — на бамбуковом плоту путешествие по реке, где по берегам растут неимоверные по красоте редкие растения и цветы.

В "Морской круиз" входит плавание на катамаране в коралловые бухты, нам позволили вспомнить сноркелинг(плавание под водой в ластах, маске и с дыхательной трубкой. На палубе катамарана регги и коктейль "ром панч". 

Следующей экскурсией стала "Поездка в Кингстон" в историческую часть столицы (Spanish Town), с посещением резиденции Главного Правителя, также мы отведали дом-музей Боба Марли. Экскурсия к берегам Черной реки в южную часть Ямайки, "Национальный парк и водопады" в неё вошли: прогулка до национального парка на теплоходе, поездка к подножию горы Нассау к водопадам. Посещение трехсотлетней дамбы и плантаций сахарного тростника, "Экскурсия в поместье Бельведере" такое себе "путешествие во времени", во времена когда в 8 веке рабовладение процветало на острове. Прогулка на канатах по тропическим джунглям "Тарзан-тур" (Canopy Tour). 

Экскурсия под названием "Голубые горы" начнется с посещения наивысшей точки на острове (2147 м), после нас ждала дегустация свежеприготовленного кофе в поместье кофейного плантатора. В Долфин-Коув (Dolphine Cove) нам посчастливилось посетить шоу "Плавание с дельфинами". Еще одна дегустация нас ожидала при посещении фабрики по производству легендарного ямайского рома "Appleton Ром-тур". Вдоль северного побережья острова путешествие через поля сахарного тростника и банановые плантации, и вдобавок обзорная экскурсия по "Порт-Антонио", и в завершении поездка на бамбуковом плоту по реке Рио-Гранде. 

В зависимости от курорта, стоимость экскурсий колеблется, от четверти до полуторы сотни USD. 

Интересные события которые советую посетить на острове: в мае-июне чемпионат по теннису, в июле фестиваль регги, в сентябре конкурс красоты «Мисс Ямайка», в ноябре фестиваль джаза и блюза, и конечно же декабрьская регата.

В следующий раз мы планируем купить горящие туры в Хургаду и посмотреть достопримечательности Египта во всей красе.

Автор: Анна Пушкина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания