Новости дня

14 декабря, четверг













































Как не покалечиться на отдыхе в отпуске?

0

Составлен рейтинг самых популярных страховых случаев во время летнего отдыха. Конечно никто не застрахован, но предупрежден значит вооружен.

В тройке лидеров обращений за медицинской помощью первое место, а это почти половина всех случаев, занимают острые воспалительные заболевания, связанные с переохлаждением и перегревом (ларинготрахеиты, отиты, бронхиты, риниты). Частой причиной возникновения проблем этой категории является беспечность самих отдыхающих: например, неосторожное использование систем кондиционирования воздуха.

На втором месте — травмы — 22,2% и это, в основном, любители экстрима и активного отдыха — обращаются дайверы, серфингисты и фанаты аквапарков. Здесь следует перестраховаться и оформить полис с покрытием спортивных рисков.

«Проверьте до начала поездки, чтобы условие покрытия спортивных рисков было отражено в страховом полисе», - рекомендует эксперт Собеседник.ру начальник отдела страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование» Ольга Таборева.

Также риски травматизма могут быть связаны с автотранспортными экскурсионными поездками, особенно в тех странах массового туризма, где существуют проблемы с организацией дорожного движения, а в туристический сезон возрастает нагрузка на водителей автобусов.

И третье место уходит к проблемам с желудком. В жаркий сезон увеличивается количество пищевых отравлений, с которыми связано 19,6% от числа обращений за медицинской помощью. Минимизировать этот риск можно внимательным отношением к потребляемым еде и напиткам: воду следует пить только бутилированную или кипяченую, во время пляжного отдыха еду и напитки стоит покупать в организованных точках и отказаться от услуг уличных торговцев.

«В принципе, выбирая страну для поездки, ознакомьтесь с особенностями ее климата, статистикой заболеваемости, традициями; особенно тщательно следует подготовиться к отдыху в экзотических странах. Общие рекомендации для любого путешествия – иметь при себе аптечку первой медицинской помощи, предписанные медикаменты при хронических заболеваниях, быть осмотрительными в выборе еды и напитков, уделить особое внимание безопасности автотранспортных поездок, запастись контактными данными туроператора, экстренных служб, дипломатического представительства России», - перечисляет простые правила Ольга Таборева.

В подтверждение вышесказанному в период летних отпусков по сравнению с зимним периодом до 2,93% увеличивается число проявлений кожных аллергических реакций, а также повышается количество обращений, связанных с укусами насекомых, животных, змей – 2,39%. На долю сосудистых заболеваний (инфарктов, инсультов) приходится 1,54% страховых случаев, острой зубной боли – 1,76%, прочих страховых случаев, в том числе смерти - 0,93%.

По данным исследования, наиболее популярной страной среди путешествующих россиян остается Турция. Египет по-прежнему пользуется спросом, хотя и опустился в рейтинге в связи с напряженной внутренней обстановкой. Среди остальных направлений, не менее популярных у россиян, идут страны Европы – Греция, Испания, Италия, Болгария, Кипр, и Азии – Китай, Таиланд. Также растет поток туристов в страны, ранее считавшиеся экзотическими местами отдыха: ОАЭ, Доминикана, Куба, Вьетнам, Израиль, Индия, Мальдивы. При этом на самых массовых для российского туризма направлениях отмечается наибольшее количество инцидентов с участием россиян. Согласно информационным данным за 8 месяцев 2011 года, опубликованным Российским союзом туриндустрии, по числу происшествий лидируют Турция, где зафиксировано восемь несчастных случаев, в которых 6 человек погибли, а также Египет и Таиланд.

«Тем не менее, если ответственно подойти к организации своего отдыха, риски окажутся минимальными, а безопасность и комфорт – надежно защищенными», - резюмирует эксперт Собеседник.ру.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания