Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































Они получили сигнал с того света

0

Никто из живущих не может точно знать, что происходит с душой человека, который умер. Но некоторые артисты утверждают, что получали сигнал с того света от умерших родственников, которые пытались их о чем-то предупредить…

Брыльску предостерегла дочь

Барбара Брыльска очень тяжело переживала потерю любимой дочери Баси, которая трагически погибла в автокатастрофе, когда ей было всего двадцать лет. Причем друг Баси Ксаверий Жулавский, который находился за рулем и был виновен в ДТП, совсем не пострадал.

– Три года я плакала каждый день с утра до вечера и пила таблетки, – вспоминает актриса. – Я совершенно не хотела жить… От самоубийства меня спас только мой сын, который умолял: «Мама, пожалуйста, живи для меня!»

Но, видимо, Барбара так и не смогла бы оправиться от своего горя. Она, как обычно, сидела одна и писала письмо умершей дочери, когда в квартире прозвучал телефонный звонок. Актриса взяла трубку и услышала голос дочери, которая просила ее остановиться и забыть всё, вернуться к нормальной жизни. Это помогло Брыльской прийти в себя. Она даже простила убийцу своей дочери, они обнялись, поплакали вместе, и актрисе стало легче.

Смоктуновский предупреждал о беде

Вдова великого актера Суламифь Михайловна не потеряла связь с мужем даже после его смерти. Она признавалась, что постоянно чувствует его присутствие, слышит его голос. А однажды она выглянула в окно и увидела на перекрестке… Смоктуновского.

– Казалось, он был очень обеспокоен, – вспоминала Суламифь Михайловна. – И хотел о чем-то предупредить.
Позже вдова поняла, что актер беспокоился за своих детей. Их старший сын был арестован по подозрению в хранении наркотиков, у дочери не сложилась карьера, и она впала в затяжную депрессию. Но предупреждения актера не могли помочь живущим на земле, и все положенные его родственникам беды все равно свалились на их головы...

Еременко знал о гибели сына

Вдова Николая Еременко-старшего и мать Еременко-младшего потеряла мужа и сына одного за другим… После неожиданной смерти сына, которому было всего 52 года, она признавалась, что, наверное, могла бы его спасти, если бы услышала предупреждение умершего супруга.

–  Муж умер, а путевка на юг, куда мы собирались ехать, осталась, – вспоминала Галина Орлова. – Пришлось мне ехать одной. И вот как-то сижу на балконе и явственно слышу голос мужа: «Галя, ты должна спасти!» А дальше я не расслышала… Много раз задавала вопрос: «Что я должна?», но не услышала ответа. А потом, когда сын неожиданно умер от инсульта, поняла – Николай Николаевич знал, что сыну грозит беда, и хотел, чтобы я следила за ним.

Еременко-младший действительно в последний год жизни находился в депрессии и имел проблемы с выпивкой. Приступ у него случился после бурных возлияний, и врачи не смогли спасти актера, потому что он затянул с вызовом скорой помощи.

Крючкова ловила сигналы «оттуда»

Светлане Крючковой не раз приходилось играть в кино легендарных персон – Екатерину II, Анну Ахматову. Актриса рассказывала, что во время съемок порой чувствовала невидимое присутствие персонажа, которого играла.

– Когда мы снимали в дачном домике Ахматовой и я рассказала об этом, ребята из съемочной группы надо мной только посмеялись. А той же ночью, когда они легли спать, по дому начал кто-то ходить, переставлять вещи… В общем, наутро они уже не воспринимали мои слова как бред сумасшедшего.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания