Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Иван Охлобыстин предвидит скорую смерть

0

Этот уникальный дар перешел к нему по наследству,  полагает популярный актер и отлученный от служения священник Иван Охлобыстин. Глядя на человека, он может определить: его дни сочтены.

Иван Охлобыстин всегда считал себя жестким реалистом. Он не доверял гаданиям на судьбу, не верил в предчувствия. Это ощущение его как бы осенило, будто на ухо ему шептал некто всевидящий, посвященный в тайны мироздания.
– Такие вещи мне даже сложно произносить вслух, поскольку они ну совсем не вяжутся с моими представлениями о возможном, – признается актер. – Но у меня бывает так: смотрю на человека – и вдруг меня озаряет нехорошее такое чувство, будто в скором времени он умрет. Это ощущение настолько явственное, что становится прямо-таки жутковато.
В том, что этот дар у него существует, Иван убеждался не раз. Как-то актера будто пронзило: вокруг одного из его лучших друзей-байкеров словно витает дух скорой беды. Чувство так давило и угнетало, что Охлобыстин не мог хранить его в себе. Даже в висках стучало: надо предупредить, попытаться спасти, вырвать из лап смерти. Иван отправил другу эсэмэску: «Берегись, тебе грозит опасность!» И вскоре получил подтверждение: страшное предчувствие его не обмануло. Приятель потом ему рассказал вот какую историю. Он как раз остановился у придорожного кафе, купил чашечку кофе. Попутчики уже оседлали железных коней и торопили друга следовать за ними. Но байкер как раз получил сообщение от Ивана и задержался у стойки на пару минут. И надо же такому случиться: как раз в это время из темноты вывернула фура. Ее, похоже, занесло. Водитель отчаянно крутил баранку, машина не слушалась. Она пронеслась как раз по тому месту, где должен был стоять друг Ивана. Успей он на секунду раньше сделать шаг вперед, и его уже бы не было в живых! Получается, если бы не эсэмэска от Охлобыстина, то поминай, как звали.
– И это не единственный случай, – уверяет Иван. – Это очень неприятное ощущение – знать, что кто-то обречен. Понимаешь: ты этого знать не должен, но есть и другое – это выше меня.
Охлобыстин говорит, что необычный дар к нему перешел от отца. Он военный врач, воевал в Испании. Отец актера с детства обладал умением предвидеть многие события. Этой необычной способностью он старался пользоваться как можно реже – только в самых необходимых случаях. Особенно она помогала ему, как ни удивительно, в работе.
– Ему стоило только посмотреть на пациента, чтобы поставить диагноз, – рассказывает Иван. – Потом все подтверждалось анализами, исследованиями. Но в ситуациях, когда раздумывать было некогда и приходилось действовать быстро, он целиком полагался на свои ощущения. Отец был хирургом. Диагностировал с одного взгляда – и тут же за дело. И потом все подтверждалось – ошибок не случалось! Он называл свою особенность обостренной интуицией. И коллеги его признавали, называя феноменальным диагностом.
Откуда у Ивана такой дар – от Всевышнего или лукавого – актер не ведает. Но считает: раз обладает им, то должен пользоваться – для блага ближних.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания