Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Рождественские гадания

0

Ночь перед Рождеством и последующие дни вплоть до Старого Нового года - самое подходящее время для гаданий. Можно даже сказать, некая сложившаяся народная традиция.

На обручальном кольце

Возьмите обыкновенный стакан с гладкими стенками, без рисунка и шлифовки, налейте в него воду на 3/4 объема и осторожно опустите на середину дна обручальное кольцо, предварительно почищенное. Пристально вглядываясь в самый центр кольца, можно увидеть суженого. Только чтобы его разглядеть, смотреть в кольцо надо довольно долго.

На полене или по дереву

Зайдя в дровяной сарай, притворите дверь, чтобы в помещении было темно, и наугад выберите полено. Принесите его в дом и внимательно осмотрите: каким окажется полено, таким будет и будущий муж. Полено ровное, с гладкой тонкой корой – муж красивый и молодой. Кора толстая шероховатая – муж некрасивый. Кора на полене местами ободрана или вовсе отсутствует – муж бедный. Растрескавшееся полено – муж попадется старый, рябой, с физическим недостатком.

Большое полено – сильный, крепкий муж. Сучковатое полено – семья будет большая: каждый сучок – это будущий ребенок.

Если полена под рукой не оказалось, то заменить его может любое дерево в парке, сквере или лесу. Завязав глаза, попросите кого-либо из знакомых «раскрутить» вас, как в игре «кошки-мышки», и только после этого отправляйтесь на поиски своего «оракула». Все характеристики, которые были даны полену, справедливы и для дерева.

По сапожку

Выйдите на улицу с 23.30 до 24.00 в ночь перед Рождеством и спросите у первого встреченного мужчины, как его зовут. Это имя и будет именем суженого. Затем снимите сапожок с левой ноги и бросьте его через левое плечо вперед носком. Куда носок повернется, оттуда и надо ждать сватов. Если же носок смотрит в сторону хозяйки сапога, то в этом году свадьбы ждать не стоит.

На книге

В старину в качестве пророческой книги использовали Псалтырь – богослужебную книгу, содержащую библейскую книгу псалмов. Сейчас за неимением в доме Псалтыри можно взять томик любимого писателя – Пушкина, Лермонтова, Шекспира. Для того чтобы узнать ответ на интересующий вопрос, надо мысленно сформулировать его, загадать номер строки снизу или сверху и наугад открыть книгу. Ответ включает в себя не только загаданную строку, но и весь смысловой отрывок, в который эта строка входит. Если найденный в книге ответ не поддается логическому толкованию, то гадание следует повторить.

По ореховой скорлупе

Налейте в таз воды, а по его краям прикрепите полоски бумаги, на которых напишите имена всех присутствующих, желающих узнать свое будущее. Загадайте одно из событий: свадьбу, поездку, получение денег, новую работу, знакомство с будущим супругом и т.д. Затем возьмите половинку скорлупы грецкого ореха и закрепите в ней огарок церковной или именинной свечи. Свечу зажгите и подтолкните импровизированный «кораблик» к середине таза. Оттуда скорлупа должна сама подплыть к одной из записок, так вы получите предсказание. События можно загадывать много раз подряд, но нельзя повторяться. Самый правдивый результат получается тогда, когда бумага с именем загорается от пламени импровизированного кораблика.

На прутиках от веника или спичках

Выдерните несколько прутиков из обычного домашнего веника, постройте из них мостик и положите его до утра под подушку со словами: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот переведет меня через мост».

После этого ночью во сне девушка скорее всего увидит своего будущего мужа.

Вместо прутиков можно использовать спички. Но тогда из них нужно построить колодец и положить его под подушку со словами: «Суженый, ряженый, приди водицы напиться».


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания