Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Как гадать на Рождество?

0

Ночь перед Рождеством и последующие дни вплоть до Старого Нового года - самое подходящее время для гаданий. Можно даже сказать, некая сложившаяся народная традиция. Помните, у Жуковского: «Раз в крещенский вечерок девушки гадали…»

На восковых свечах

Возьмите огарки восковых или парафиновых свечей белого цвета (праздничные цветные свечи для гадания не подходят), сложите в металлическую посуду, расплавьте на огне и сразу же вылейте в емкость с холодной водой. Образовавшаяся при этом фигура и будет предсказывать то будущее, которое ожидает вас в текущем году. Толкование фигур следующее.

Дом — к скорому обзаведению новым хозяйством; для девушки – замужество. Бесформенные развалины — несчастье в ближайшем будущем. Яма, небольшая пещера или грот — самые нежелательные фигуры, поскольку они символизируют место погребения и предрекают тяжелую болезнь или близкую смерть. Деревья толкуют по-разному: направленные вверх ветви дерева обещают скорую радость, поникшие — печаль, тоску и скуку. Кольцо или свеча – к скорой свадьбе, а блин, осевший на дно, наоборот, сулит долгое девичество.

Крест — болезнь; если его очертания нечеткие, то в скором времени следует готовиться к череде мелких неприятностей, которые затронут все стороны жизни. Распускающийся цветок — свадьба через год. Животное — в близком окружении появится недоброжелатель. Россыпь мелких звездочек — удача в делах. Полоски с размытыми краями — поездка, командировка, переезд, путешествие. Человеческая фигура — скорое появление нового друга.

По тени

Возьмите газетный лист и хорошенько его сомните, но не скатывайте в плотный шар! Положите смятую бумагу на тарелку и подожгите. Когда бумага полностью прогорит, поставьте рядом с тарелкой свечу и посмотрите на тень, которую сгоревшая газета отбросит на стену. Значение возникших фигур аналогично толкованию восковых фигур.

По собачьему лаю

В полночь возьмите нож, выйдите на улицу, подойдите к сугробу и начните резать снег ножом, приговаривая: «Черт, черт, не молчи, черт, черт, подскажи, какой мне муж попадется, смеяться или плакать придется?»

Произнеся слова заклинания, замолчите и внимательно прислушивайтесь к лаю собак. Если раздастся злобный, отрывистый лай, значит, будущий муж будет строгий и угрюмый. Если же собаки будут лаять весело и заливисто, то и муж попадется веселый и добрый. Очень плохо, если во время гадания послышится собачий вой. Это говорит о том, что замужество будет недолгим и молодая жена быстро овдовеет.

По волосам

В полночь налейте в миску воду и добавьте щепотку золы, щепотку сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте, а когда «успокоится», бросьте два волоса: один – свой, а другой – любимого человека. Миску оставьте до утра.

Коль наутро волосы переплелись между собой, то свадьба не за горами. Если же волосы находятся на расстоянии друг от друга – близок час разлуки. Утонувший волос предрекает тяжелую болезнь, а возможно, и смерть того, кому он принадлежит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания