Новости дня

23 ноября, четверг










22 ноября, среда



































Радио потеряло голос и голову

0

Вслед за Трахтенбергом ушел из жизни глава «Авторадио» Варин

Вообще-то Варин – это больше, чем «Авторадио». Посвященные знают, что много весил Варин не только в килограммовом выражении, но и профессионально. Он также считался основателем «Юмор FM”, “Радио Алла» и Energy и возглавлял образуемую этими четырьми станциями вещательную корпорацию «Проф-Медиа». Управлял ими эффективно, с людьми обходился порой жестко, иногда незаслуженно жестко, но уважением пользовался по праву. Конкуренты его побаивались, прекрасно зная: любая новая затея Варина оригинальна, народна, а потому для других участников радиорынка опасна.

Вообще-то Варин – это больше, чем «Авторадио». Хотя за одну только «Дискотеку 80-х» тысячи людей говорят ему спасибо. Гениальное решение помочь поколению, на активные годы которого выпала перестройка, утолить свою ностальгию по музыке, в которой отразилось их время. Буквально за несколько дней до смерти Варина его корпорация заявила, что восьмая «Дискотека», прошедшая в конце ноября в «Олимпийском», стала последней. Надо иметь смелость, чтобы вовремя отказаться от курицы, несущей сначала золотые, потом серебряные (а вы возьмите придумайте), но яйца.

И никакая смелость не поможет, когда до срока, всего-то на 45-м году (у Варина) или на 42-м (у Трахтенберга), приходит инфаркт.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания