Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Полный Ванкувер!

0

Президент Медведев призвал спортивных чиновников, ответственных за провал на Олимпиаде, подумать об отставке, и уехал в гости к хорошему парню Николя Саркози. Оставив функционеров наедине со своей совестью.

На первый взгляд все резонно  – не справились, помашите всем ручкой. Но спортивный министр тут проявил себя как строптивый министр, и заявил, что на Олимпиаде все было не так уж плохо – 6 место в общемедальном зачете. А что не блеснули и не порвали соперников – так, мол, что вы хотели, столько лет спорт и физкультуру гробили, а теперь медалей ждете? Раньше 2018 года, говорит, и надеяться не стоит. Будем ждать когда вырастет новое поколение спортсменов. Так и сказал.

Понятно, что началась любимая игра чиновников под названием «Стрелочник», и кто в ней проиграет пока до конца не ясно: посыпать голову пеплом никто не спешит. Но скорее всего, «стрелочниками» назначат нескольких второстепенных работников министерства, как это уже было в случае с отставками в МВД и ФСИН.

Какая-то правда в словах Мутко все-таки есть – в отличие от помалкивающего главы Олимпийского комитета Леонида Тягачева, Мутко на своем посту не 8 лет, а только 2 года. Но: до олимпийского позора ни один, ни другой таких заявлений не делали, и  спорт у нас, по их же докладам, не был развален, а наоборот двигался вперед к высоким достижениям. Спортивные чиновники с вежливыми улыбками получали отписанные на большой спорт большие деньги, делали обнадеживающие заявления, верили в себя и страну, примеряли красивые олимпийские костюмчики. Что у нас, оказывается, все плохо, вспомнили только сейчас. Но вот интересно, для зимних видов спорта чего им еще не хватало: снега? льда?

Зато спортивные функционеры подарили универсальную отмазку на все случаи жизни: план не выполнен? заказ не доставлен? заметка не написана? - «Да вы что, не знаете, как страна жила все эти годы? В 2018 году приходите, поговорим».

А ничего, что у нас в 2014 году Олимпиада в Сочи, куда уже зарыта сотня миллиардов рублей? Там уже никакие «отмазки» не помогут.
Лично меня спортивные чиновники порадовали в одном: не стали как в прошлые годы вопить на весь мир, что нас засуживают, что к нам несправедливы, и вообще кругом одни враги. Хоть не усугубили свой позор. Достойно проигрывать научились. Значит, научимся и выигрывать. Тем более – нам  только вспомнить.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания