Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Кто пускает в школы педофилов?

0

В Оренбурге вынесли приговор учителю труда, виновному в насилии над 7 второклассницами. В колонии 76-летний трудовик-педофил проведет 9 лет.

Найдется немало тех, кто прокомментирует эту новость одинаково: мало дали, педофилов надо сажать пожизненно (публично расстреливать, за что-нибудь подвешивать, отдавать на суд родителям и т.д.). 9 лет для 76-летнего, возможно, и есть пожизненно, если от этого кому-нибудь легче.

Удивительно вот что: трудовик уже был осужден за развратные действия по отношению к малолетней – 26 лет назад. И с тех пор успел поработать не только в злополучной оренбургской школе №57, но и в нескольких других школах. Не раз и не два судимого за педофилию человека допускали до работы с малолетними детьми. И допустили бы, возможно, снова, если бы одна из жертв старичка-трудовичка ни рассказала о случившемся родителям. Обратите внимание, всего одна – это потом выяснились подробности других шести случаев.

Коллектив школы, конечно, в шоке. О наклонностях трудовика и о его прошлом никто, разумеется, ничего не знал – он же, как объяснили в школе журналистам, “не предоставил никакой информации об этом”. Руководство повелось на то, что у трудовика высшее образование, военное прошлое, солидный возраст и – внимание! - опыт работы в образовательных учреждениях.

Любой психиатр скажет, что педофилия и школа – понятия коррелирующие. Осознает педофил свои сексуальные наклонности или не осознает, он всегда будет стремиться туда, где дети. В подтверждение - история судов над педофилами за последние годы: 2009 – физрук в Москве, учитель химии в Петербурге, 2008 – школьный уборщик в Москве, воспитатель интерната в Новокузнецке, 2007 – учитель труда в Брянске, директор школы в Оренбургской области, глава семейного детдома в Краснодаре, бывший работник социального приюта в Иркутской области...

Все эти люди как-то попадали в школы, интернаты и приюты. Кто-то принимал их на работу, ориентируясь на диплом о высшем образовании, приличный вид и предыдущий опыт работы? О скольких еще физруках и трудовиках молчат запуганные школьницы? У нас настойчиво предлагают проверять учащихся школ на наркотики – может, пора уже подумать о психолого-психиатрическом обследовании тех, кто работает с детьми?

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания