Новости дня

19 октября, четверг


























18 октября, среда

















Не покурить!

Наслаждаться видом на верблюда и любоваться прочими красивыми картинками и на сигаретных пачках курильщикам осталось недолго. В 2012 году, стараниями рабочей группы Евразийского экономического сообщества вся эта эстетика будет сильно подпорчена. Согласно принятому вышеозначенными гражданами техрегламенту, на пачках появятся «устрашающие изображения», которые будут занимать «не менее 50% площади с фронтальной и тыльной сторон».

Каждый курильщик, конечно же знает, что капля никотина делает с лошадью. Есть еще версия, что аналогичная доза вещества разрывает хомячка на куски. Правда, нам вряд ли покажут мертвую лошадь (так и вспоминается Бодлеровское «А помните ли вы, что видели мы летом...») или ошметки грызуна. Опять ведь налепят на пачку «боян» вроде прокуренного легкого или другие паталого-анатомические изыски. Возможно, это спасет от пагубной привычки школьников. Девушек, по крайней мере, должно напугать. Уже хорошо. Впечатлительные же курильщики обзаведутся эстетическими портсигарами и продолжат в том же духе.
Если этот ход рабочей группы  ЕврАзЭС еще более или менее oбъясним,  то еще одна фишка остается за гранью понимания. Новый регламент отчего-то запрещает писать на пачках с легкими сигаретами о том, что они легкие. Табу также распространяется на размещение информации о пониженном содержании смол. Отчего, спрашивается, потребителю запрещено знать, какие сигареты менее вредные?  Но вот г-н Янин, член рабочей группы ЕврАзЭС и председатель Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) уверен, что это настоящая победа антитабачного движения. К слову, данный вариант регламента на сегодняшний день самый жесткий в мире. То есть, мы опять впереди планеты всей.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания