Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Силовиков – в отставку

0

Вместо отставки профнепригодных глав силовых ведомств, Путин нашел крайних в таксистах, дескать, те завышали тарифы, а «Единая Россия» - в оппозиции, СМИ и интернете, как будто предотвращать теракты должны исключительно блоггеры и несогласные.

А тем временем, помимо широко освещаемых терактов в Дагестане и Ингушетии, едва не взлетел на воздух железнодорожный вокзал в Оленегорске Мурманской области. Бомба состояла из тротила с часовым механизмом. Минеров, естественно, не нашли.

Метро в Питере тоже подверглось атаке. На станции «Горьковская» в вагоне сдетонировал взрывпакет. К счастью, никто не погиб. Взрывников до сих пор ищут. Во всяком случае, делают вид.

Да ладно питерское метро. В московской подземке, с ее сверхусиленными Нургалиевым мерами сверхбезопасности, несколько станций оказались исписаны лозунгами «Смерть русским!» Стоит ли удивляться, что авторов надписей поймать за руку так и не удалось. А ведь они могли подложить свинью не только в виде лозунгов, но и в виде чего-нибудь более горячительного.

У ФСБ сейчас другие заботы. Она пытается придумать версию, почему они ошиблись с идентификацией одной из смертниц с Кавказа. А МВД и вовсе занято сочинительством своих обычных мифов. В Самаре, например, непонравившегося конному патрулю программиста пристегнули наручниками к лошади, а та понесла. Пострадавший от удара копыт почти потерял зрение, у него переломаны руки и череп пробит в нескольких местах. Выглядит он так ужасно, что МВД решило не возбуждать против бедолаги уголовное дело за жестокое обращение с животным.

Таким силовикам не борьбы с террористами. С тараканами в своей голове бы разобраться. А еще лучше – с собственным руководством.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания