Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Вокруг шашлычной

0

Возможно, префект Северного округа столицы Олег Митволь несколько погорячился, выдав суровый вердикт по поводу шашлычной «Антисоветская»: снять вывеску и точка. Возможно, стоило поговорить с владельцами, с недовольными названием ветеранами и мирно разрешить конфликт. Но вот кто действительно отличился, так это Александр Подрабинек со своей статьей «Как антисоветчик антисоветчикам» в «Ежедневном журнале».

Оскорбленные вывеской ветераны у него оказались «вертухаями» и «палачами», а истинными героями - литовские эсэсовцы с бандеровцами и чеченскими боевиками. Благо, хватило ума не причислить к этой когорте и власовцев. Но взрыв последовал и без них, концовка сдетонировала: «Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть... Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима».

Теперь автор этих строк кричит на весь Интернет, что его травят и даже хотят порешить. Хотя пока что, кроме придурковатого пикета «Наших» под его окнами, ничего подозрительного не наблюдалось. Даже синяк под глаз не получил, хотя неплохо было бы в профилактических целях. Если уж плюнул в душу всем - не только ветеранам, но и их детям и внукам, изволь держать ответный удар. Только за все почему-то отдувается теперь супруга Алла. Сам г-н Подрабинек «вынужден скрываться». Причем, настолько активно, что даже "Репортеры без границ" выразили обеспокоенность его безопасностью и потребовали немедленно прекратить "кампанию ненависти".

Хочется надеяться, что эта организация действует по известному принципу: сначала заступись за своего, а потом разбирайся, накосячил он или нет. А прекратить сможет только сам Подрабинек, собравшись с духом и извинившись.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания