Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Сидящий без Веры

0

 Депутата  подозревают в мошенничестве. Следствие  считает, что он, вместе с умершей  в тюрьме Трифоновой, собирался продать одному столичному финансисту кресло сенатора. Сейчас Шамирян сидит в СИЗО «Медведково», а хочет сидеть в Магаданской думе.

- Я уже подготовила все необходимые  для выдвижения в кандидаты  в депутаты документы, - пояснила  нам супруга Шамиряна Эдита. - К сожалению, муж не сможет лично вести избирательную компанию: накануне ему продлили срок содержания под стражей еще на 3 месяца. И это при том, что главная подозреваемая в мошенничестве, Трифонова, умерла в СИЗО, потерпевшие банкиры, которых Трифонова якобы хотела обмануть, на судебные заседания не приходят, а следственные действия с моим мужем практически не ведутся.

Вообще-то, Шамиряна должны были выпустить по залог (на такой практике настаивает президент Медведев). По экономическим  преступлениям  максимальный порог залога составляет 500 тысяч, но судья отвергла даже 1,5 миллиона.

 - Я уже написала письма всем, кому можно — и Медведеву,  и Нургалиеву, и Бортникову, - рассказала  Эдита. - Муж ведь никого не  собирался обманывать. Он просил денег на пиар-компанию по выдвижению его в губернаторы, и за это обещал банкиру Разумову пост сенатора. Да. Но это - нормальная практика: посмотрите на состав Совета Федераций. Муж никого не собирался обманывать. Думаю, его самого обманули. Деньги-то на пиар, 1,5 миллиона долларов, должна была получить именно Трифонова, не он, и только после ее смерти мы узнали, что у нее дом был в залоге именно на эту сумму. Его уже продали через банк, а он стоит миллионов 10-15, там потолок золотом инкрустирован. У Веры вообще оказалось столько долгов, что ее сын Слава даже от наследства отказался, чтобы отбиться от кредиторов, а то ему уже по телефону стали угрожать. Непонятно только, за что мой Григорий сидит. Раньше конца октября он теперь на свободу не выйдет, а выборы пройдут в начале месяца. Надеюсь, в Облдуму муж вновь пройдет - в Магадане у него авторитет высокий.

 По  мнению женщины, ее супруга не выпускают  лишь из страха перед вышестоящим  начальством. Если публично признают, что он невиновен – кто-то, учитывая резонансность дела, лишится своих мест, как их уже лишились следователь и судья, сгноившие за решеткой Трифонову. А сколько таких "шагинянов", схваченный по ошибке или наводке, сидят у нас в разных СИЗО!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания