Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Сафин подастся в чиновники?

0

Кандидатура теннисиста будет выдвинута на пост вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР), выборы которого пройдут 17 декабря. На пост президента ОКР будет претендовать только действующий его руководитель Леонид Тягачев.

--Считаю, что это правильно, - говорит президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. - Любой новый человек, пришедший на это место, привел бы свою команду. А смысл лихорадить российский спорт накануне Олимпиады? Любые изменения могут повлечь за собой срыв того, что было сделано. 

Но если на одно кресло президента баллотируется только один человек, то на вице-президентские должности, коих сейчас насчитывается шесть, претендентов будет достаточно. В том числе и Марат Сафин. 

-- Марат ушел из большого спорта, - объяснил выдвижение Сафина Тарпищев. - То, что он сделал для популяризации тенниса в России, и в мире вообще, можно сравнить с тем вкладом, что внесла в свое время Анна Курникова. Вот, можно привести такой пример. Когда Сафин был еще молодым и играл на 10-м корте в первых кругах турнира, на его матчи собиралось народу больше, чем на игру великого Пита Сампраса на первом корте. Их притягивала аура Марата, манера держаться. Для него важна была не столько победа, сколько красивая игра. Мы благодарны Марату, и выставили его кандидатуру на пост вице-президента Олимпийского комитета России. Знаете, нет самоцели, чтобы он обязательно выиграл, но по крайней мере такую попытку сделали. Сам Марат, конечно, дал добро. Я считаю, в плане международных отношений, умения вести переговоры, знания нутра профессионального спорта, он многим даст фору. И не только в нашем виде спорта. Помимо этого на него возлагается большая работа в федерации по поводу переговоров по повышению международного статуса российских турниров.

Итак, Сафин, как и обещал, остается в спорте. Правда, теперь уже в новом качестве. А нашему олимпийскому комитету свежая молодая кровь никогда не помешает. 
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания