Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





В чем сила, Джон?

0

Сильвестр Сталлоне заявил, что хочет сделать из пятого «Рэмбо» фантастический фильм: надоело, мол, бицепсами в боевиках играть, пора обратиться к психологии героя. Вот бы и наши актеры отважились последовать его примеру.

Американские фаны в шоке: их любимый герой Джон Рэмбо из супермордоворота переквалифицируется в супердумающего командира спецподразделения, которое отправляется на поиски безжалостного и почти неуязвимого мутанта, сбежавшего из военной лаборатории. Уклон будет сделан на «психологические аспекты противостояния современного и примитивного человека». Для поклонников фильмов о Рэмбо такой поворот сюжета – настоящая подляна. Но отметим некиношную смелость Сталлоне, на которую его российские актеры, к сожалению, не способны.

Наши звезды экрана до упомрачения готовы экспуатировать одни и те же маски. Такое понятие, как «заложник образа», им, кажется, совсем неведомо. Наш кинематограф сплошь состоит из актеров одной роли. Можно с легкостью предсказать, кто сыграет в новом фильме или сериале военного, милиционера. Ну а если нужен качок, как Сталлоне, так то точно будет Пореченков либо Лифанов – это к бабке не ходи. Трудно сказать, что тут первично: однообразные предложения от продюсеров или готовность актеров повторяться за энную сумму вновь и вновь. Но ведь подвига всегда хочется. Хотя бы просто так, ради создания прецедента. А там, кто знает... Может, лед и тронется?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания