Новости дня

13 декабря, среда









12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник






ЖЭК Путина оштрафовали

0

Помните недавнюю историю, когда затопило квартиру премьера Путина? В двух словах напомню – в Питере снег чистят далеко не каждый день, да и то плохо (за это поручиться могу - сама попала туда пару недель назад, в командировку, аккурат в снегопад).

В эту снежную зиму крышу дома, где когда-то жил Путин (она по-прежнему в его собственности) чистили всего один раз. И когда началось потепление, весь этот снег в виде талой воды потек вниз. Квартира премьера – на последнем этаже, и когда в нее вошел человек, который приглядывает за бывшим жилищем премьера и забирает квитанции об оплате жилья, то он обнаружил вспученный паркет и потеки повсюду.

В ответ на его жалобу тут же во двор понаехало куча техники… Как рассказывают очевидцы, с вечера 11 марта и до раннего утра (если быть точным, до 6 утра) 12 марта припозднившиеся жильцы дома №17 2-й линии Васильевского острова не могли попасть в свои квартиры, поскольку во дворе было выставлено милицейское оцепление.

Во дворе работали эвакуаторы, мини-тракторы, обычные тракторы, грейдеры, самосвалы – всего не меньше 20 единиц техники… Около десятка альпинистов убирали снег на крыше. Все это происходило, как я уже написала, ночью под личным руководством главы Василеостровского района Владимира Омельницкого, а также всех его заместителей и начальников районных жилищных служб.

Так случайно выяснилось, что и в Питере умеют убирать снег.

А теперь вот новая новость – провинившийся ЖЭК наказали … аж на 10 тысяч рублей! Страшное дело!

Представляете степень крутизны питерской прокуратуры? Она проверяла местный ЖЭК, выявила, что снег убирали с крыши неправильно, в результате чего ее ПРОЛОМИЛИ (!!!) и за все про все виновник отделался 10-ю тысячами рублей.

Ни предписания отремонтировать крышу и пострадавшие квартиры за свой счет, ни выплаты компенсаций пострадавшим жильцам…

Надо сказать, что Путин там не один. Есть еще люди, чьи квартиры тоже находятся на последнем этаже. И в отличие от премьера, они в этом доме живут.

У них по всей квартире стоят тазики для талой воды, которая стекает из пробоин по стенам, у них тоже вспученный паркет… А на все жалобы коммунальщики им отвечают извечное: вас много, мы одни.

Подозреваю, что в доме том есть ТСЖ (или на худой конец домком), что люди там платят за услуги коммунальщиков немалые деньги, что тарифы ЖКХ им в этом году подняли…

За что? Судя по всему, коммунальщиков этих сажать надо, а их – на 10 тысяч…

Если так происходит с жильцами пусть номинального, но все же премьерского дома, то на что остается надеяться остальным гражданам?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания