00:00, 30 Апреля 2010 Версия для печати

Привика от глупости

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова предложила усовершенствовать Национальный календарь профилактических прививок. Например, пересмотреть его с тем, чтобы меньше издеваться над детьми и их родителями, «сократив число вмешательств в детский организм на ранней стадии». Потому что действующая сейчас схема внушает ужас при одной мысли о предстоящем уколе: прививки стали делать реже, но от большего количества инфекций за раз, так что переносятся такие процедуры тяжелее. «Умнику», которому пришло в голову давать на детский организм такую нагрузку, следовало бы самому сделать прививку – от глупости. Жаль, что умные люди ее еще не изобрели.

Вероятнее всего в скором времени обязательный список вакцинации от 10 инфекций будет увеличен как минимум одним пунктом. Министр предлагает ввести новую прививку – от гемофильной инфекции. То, что на Западе старо, как мир, в России решили ввести только сейчас. Правда, это будет ей дорого стоить – прививочный бюджет должен быть готов к 1 октября, а деньги на дороге не валяются.

Хотя  надо отдать Голиковой должное: выбивать средства у нее получается лучше, чем у коллеги из министерства культуры. На днях даже Медведев сделал Авдееву замечание, что не мешало бы тому просить на нужды искусства понастойчивее, а не только жаловаться, как библиотекарям на пропитание не хватает. Но и Голикова при всех ее талантах вынуждена знать меру. Так, она заявила, что на некоторые прививки, включенные в обязательный список во многих странах Европы, нам разевать рот пока рано. Например, вакцина от рака шейки матки российскому здравоохранению по-прежнему не по карману.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

10:11, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru спросил у экспертов, помогут ли власти аресты в борьбе с нецензурщиной в домашнем общении
»
07:11, 28 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, что акклиматизация не всегда от погоды и почему она у всех проходит по-разному
»
06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»