Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Перчатка Джексона дороже квартиры в Москве!

0

«Бриллиантовая» перчатка Майкла Джексона ушла с американского молотка за 350 тысяч долларов. Этот аксессуар со стразами считается раритетным. Перчатка украшала руку певца в 1983 году, когда он впервые прошелся пред всем миром своей знаменитой, но не им придуманной «лунной походкой».  

Хотела бы я заглянуть в глаза этому сумасшедшему покупателю! Ну, вот купил он ее и что? Солить будет? 

Всякий раз, когда узнаю о таких безумных фанатах, диву даюсь. Бешеные деньги не жаль потратить на, в сущности, безделицу. 

За те же 350 тысяч долларов можно купить квартиру в Первопрестольной. Однушку, правда. Зато не в самом плохом районе. Или же, если не хочется оставаться в серой России, где-нибудь на границе с Чехией прибарахлиться нехилым домишком с 20-тью спальнями и с двумя аллеями для игры в боулинг. Да еще и останутся денежки. 

А перчатка, пусть и от покойного Джексона (царствие ему небесное, да не перевернется он в гробу от миллионного упоминания его имени всуе!), пусть и бриллиантовая, чем может быть полезна? 

Конечно, первое ощущение у купившего ее – наверное, неописуемый восторг от победы. Он выиграл! Ему, а не какому-нибудь располневшему соседу Джону Иванову (назовем нашего второстепенного героя так, поскольку любят же наши «заклятые друзья» американцы давать в своих фильмах якобы русским героям весьма своеобразные имена, типа «Василий Лермонтов» или «Рюрик Пушкин»). Да, это первое ощущение – эйфория. Обладатель перчатки в ее власти до тех пор, пока может хвастаться своим трофеем перед друзьями и знакомыми. Но пройдет месяц, два, три, а дальше что? 

Дальше он будет все реже любоваться на свое сокровище, все реже сдувать с него пылинки. Всем друзьям уже вряд ли в N-й раз будет интересно лицезреть чужую «безделушку». Дальше, возможно, перчатка Джексона начнет передаваться по наследству. И станут уже внуки нашего победителя рассказывать своим детям о том, как взял их прадедушка однажды и победил на таком-то аукционе в таком-то лохматом году какого-то там Джона Иванова. И ухватил драгоценную перчатку САМОГО ДЖЕКСОНА! И детки, внимательно выслушав рассказ, скорее всего, где-нибудь под конец бурного повествования, невинно поморгав глазенками, спросят: «А кто такой Майкл Джексон?». 

Дальше предсказать судьбу перчатки-путешественницы сложно. Да и вряд ли нужно. 

Эх, ну покажите же мне этого везунчика! Может, подарит хоть самый завалящий стразик с перчатки, а уж я найду ему достойное применение. Например, ему самому что-нибудь дельное куплю, узнав, чем интересуется, чтобы знал, как деньги тратить!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания