Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Снимешь паранджу - лишишься малины?!

0

Во  Франции всё-таки запретили носить на улицах паранджу. По мнению местных властей, традиционную мусульманскую одежду, полностью закрывающую лицо, надо запретить, поскольку она унижает женщин. Тем, кто нарушит новый закон, придется заплатить 150 евро штрафа.  

С одной стороны, бурные аплодисменты Николя Саркози! Франция – далеко не Восток, но тоже дело тонкое. Ни для кого не секрет, что она давно, пусть и потихоньку, чистит собственную нацию от арабов. Ту же паранджу уже запретили носить в школах, колледжах и ВУЗах. Теперь «красный свет» загорелся и на французских бульварах. Причем для туристок, приехавших, скажем, в Париж, на два-три дня, в том числе. Очередная мера борьбы с арабами, скорее всего, заставит последних объезжать страну Вольтера и Руссо. Аплодисменты Саркози не умолкают – он верно движется к своей цели.

Браво ему еще  и потому, что Франция теперь, хотя бы психологически, может спать  спокойно. Французов, в отличие от москвичей, не будет больше бросать в дрожь при виде в вагоне метро незнакомки или незнакомца (у личности в парандже пол определить сложно!), полностью скрытого под тканью. Все-таки мир до смерти запуган террористками-смертницами! Газеты прямо-таки пестрят устрашающими кадрами, на каждом из которых похожие друг на друга, как две капли воды, дамы в мусульманских одеяниях. «Картинок» настолько много, и встречаются они так часто, что даже те, кто допускает мысли о том, что арабки – своеобразное «пушечное мясо» в деле терактов, все равно, подсознательно, как и в случае с рекламными роликами (хоть и кощунственно и, может быть, не совсем уместно, сравнивать), будут бояться женщин в парандже. Первая реакция инстинктивна.

В-третьих, еще  раз похлопаем месье Николя за то, что оправдал поговорку: «Со своим уставом в чужой монастырь не лезут!» Почему-то, мы, европейцы, не можем разгуливать, скажем, в Индонезии в шортах, в юбочках выше колена и загорать топлесс. Не уважительно по отношению к местным жителям. Да и себе дороже. Мусульманки же везде, где бы не оказались, верны себе: либо закрывающая лицо паранджа, либо открывающий его хиджаб.

Ну, и, наконец, еще  раз ура Саркози потому, что  в очередной раз не устает заставлять женщину быть Женщиной. Любая дама, попадающая на территорию такой романтичной страны, как Франция, должна личико все-таки открывать! Тем более, как говорят, личики там встречаются красоты неземной, так зачем их прятать всю жизнь?

Но! Есть и обратная сторона медали у этого спорного закона! И касается она той самой поговорки – про устав и монастырь. Тут ведь как взглянуть на эту фразу. Можно и французам ее адресовать: дескать, нарушили «своим уставом» свободу вероисповедания мусульманской общины! Более того, это еще и ущемление личных прав. В демократичной стране каждый должен носить то, что ему хочется. И тут уж религия не причем.

Президент Франции считает, что паранджа унижает женщину, мусульмане же полагают, что защищает. Кто же прав, сказать сложно, да и бессмысленно, наверное, об этом рассуждать. Ведь каждый глядит со своей колокольни.

Немного побережем  ладони еще и потому, что в деле с паранджой, которая, как полагают французские власти, скрывает сексуальность женщины, не додумали. Ей-богу, как дети! Захотелось клубнички, а нагибаться за ягодками лень! Решили, что раскроют мусульманкам лица, оголят их тела, и доступнее они станут, но будут ли они их так же интересовать, без паранджи-то? Ведь паранджа – одна из самых сексуальных деталей одежды мусульманок. Вот идет восточная дама, вся закрытая с головы, но не совсем до пят. Из-под одеяния нет-нет, да и покажется изящная ножка в супердорогих и красивых туфельках – и все – простор мужскому воображению дан! И паранджу снимать не надо! Вдруг у обладательницы таких красивых ножек окажется не самое удачное личико? Ну, и зачем себе малину портить?  
 
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания