Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Официантка вагона-ресторана съела деньги

0

В поезде «Москва-Улан-Удэ» обнаружилась чересчур прожорливая официантка. В один присест она съела... две купюры по пять тысяч рублей каждая!

Дело было так. Ехал себе мужчина средних лет из Новосибирска и захотелось ему перекусить. Мимо везла тележку с продуктами официантка. При виде колбасы и бутылки с пивом у мужчины слюнки потекли! Он полез в кошелек, но обнаружил там две крупные купюры — по 5 тысяч каждая. Разумеется, официантка попросила его поискать деньги помельче. Пока он шарил по карманам и сумкам, слюнки потекли уже у официантки. И она не удержалась и стянула две аппетитные красноватые купюры, оставленные на видном месте. Правда, убежать далеко не успела: мужчина вовремя вызвал милиционеров. Те поймали воровку в другом вагоне. При виде стражей порядка женщина запихала украденные купюры в рот и... проглотила их! И объяснять свой поступок отказалась. Надо заметить, что это «озорство» совершила не какая-нибудь девочка-студентка, а женщина в годах, которой за 60.

Сумасшедшая или находчивая? С одной стороны, конечно, сумасшедшая! Травиться, пусть и десятью тысячами, но грязными, полученными из чужих рук рублями, не всякий станет. Да, и смысл? Ведь уголовное дело против нее все равно возбудили — по стандартной, как и полагается, статье - «Грабеж». С другой стороны, находчивая. До последнего боролась! Даже когда засекли. Не всякий так сможет. Не каждому и столь оригинальное решение - съесть деньги - в голову придет.

Кто виноват в этой истории? Мне кажется, никто. Нет, я ни в коем случае не оправдываю воров! Упаси боже! Сама от них натерпелась! Но, с другой стороны, так уж устроен мир, что воровать будут всегда, а потому и о правиле «доверяй, но проверяй» никогда не следует забывать. Ведь понятно, что мужчина сам виноват. Как говорится, простота хуже воровства. Чрезмерно расслабляться не стоит. Тем более, в поезде! Официантка-воровка же в этой истории, наоборот, вызывает умиление. Все-таки съесть деньги, да еще десять тысяч рублей,  — постараться надо!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания