Новости дня

11 декабря, понедельник







































10 декабря, воскресенье






Тяжелый рок России

0

Губернатор Белгородской области Савченко решил искоренить на своей территории тяжелую рок-музыку. Натурально обязал все концертные площадки (и даже те, которые потенциально могут стать концертными) «не допускать выделения помещений для проведения концертов тяжелой рок музыки в стиле heavy metal”. Факсы с такой формулировкой получают даже местные кафе и рестораны.

Контролем, что характерно, занялся не департамент культуры, а управление потребительского рынка при местном финансово-экономическом департаменте. А ноги растут из подписанного Савченко документа под циничным названием «План мероприятий по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области».

Глядя на некоторые деяния наших губернаторов, иной раз просто диву даёшься. Как же сносит крышу у людей, находящихся по многу лет у власти в своих регионах. Ранее Савченко пытался обязать принимать на работу в местные дискотеки только тех ди-джеев, у которых есть музыкальное образование. Теперь в немилость попал тяжелый рок. Интересно, а если в одном из регионов какому-нибудь губеру покажется, что зеленая листва на деревьях, - это некрасиво, кто-нибудь сможет помешать ему подписать бумагу о том, что все листья надо перекрасить? Ведь очевидно: губернатор отдает неправомерные распоряжения. Если господину Савченко не нравится та музыка, которую слушает молодежь (будь то дискотечный транс, хаус или концертный металлический рок), его никто не заставляет слушать то же самое. Пусть сидит в кабинете и наслаждается гимном своей области.

Вы такой крутой, господин Савченко, что можете одним росчерком пера запретить все, что угодно? Тогда запретите что-нибудь себе. Знаете, например, сколько вредной еды вокруг нас? Сладкое вредно. Не ешьте сладкого, господин Савченко, особенно если вы его любите. Соленое, жареное, колбасы и т.д. — не ешьте! Если будут трудности, обратитесь к господину Онищенко, он у нас тоже большой специалист по полезным запретам. А делать из себя строгого областного папашу, пытающегося подстричь своих неразумных волосатых сыновей, — это, знаете ли, курам на смех.

Кстати, о власть имущих. Некоторые наблюдатели заметили, что Савченко, по сути, пошел поперек музыкальных вкусов президента России, который не раз признавался, что вырос на тяжелом роке. Но те, кто ставит перед чиновником вопрос таким образом, тоже вносят свою ложку в бочку российского раболепия. Ни президент, ни губернатор не имеют права диктовать свои личные вкусы и пристрастия тем людям, на благо которых должны работать. Не ди-джеев надо проверять, а чиновников, которых ставят на высокие посты. Проверять на предмет того, знают ли они, что означает слово «уважение».

В России давно уже пора ввести только один запрет. Запрет запрещать.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания