00:00, 17 Апреля 2010 Версия для печати

Кто нарушает стабильность в России?

Прокремлевскому молодежному движению «Наши» на днях сделали комплимент, сообщив, что в России «политическая стабильность», оказывается, сохраняется «в значительной степени» благодаря им, да и Владимир Путин на них  «очень рассчитывает».

А теперь давайте рассмотрим, чем занималось все эти годы движение «Наши». Начав с многотысячного презентационного митинга «Наша победа» на Ленинском проспекте, парализовавшего всю Москву, молодежь дала понять, что способна мобилизоваться.

А почему бы и нет? В столицу региональные активисты приезжают на комфортабельных автобусах, за что, по моей информации, руководство школ и ВУЗов освобождает их от занятий. И при этом «нашисты» абсолютно уверены, что часы тряски по российским дорогам помогут им стать «политической элитой страны».

Лидер «Наших», глава Росмолодежи Василий Якеменко, призывает молодых людей был «яростными» и «взбешенными». Но на кого направлена эта ярость?

На «сочувствующую террористами» журналистку и писательницу Юлию Латынину (как, впрочем, и на всех журналистов «предоставляющих трибуну террористам»), на оппозиционного политика Бориса Немцова (он, якобы «призывает отобрать у России Олимпиаду, хотя на самом деле просто добивается соблюдения прав тех, кто страдает из-за строительства сочинских объектов)?

Или на известных правозащитников Льва Пономарева и Людмилу Алексееву, журналиста Александра Подрабинека, осмелившегося сообщить ветеранам, что Советского союза давно не существует?

Активисты «Наших» - это те самые люди, которые буквально преследовали американского посла Тони Брэнтона, бросаясь под колеса его машины, всего лишь за то, что он пришел на конференцию оппозиционной коалиции «Другая Россия» и сейчас поливают грязью членов Американской комиссии по безопасности, сказавших, что «совершенные теракты - это крик о помощи, призывающий к прекращению насилия и ликвидации бедности в Чечне и соседних регионах». Побывав недавно на Северном Кавказе, я обнаружила, к слову, что утверждение американцев недалеко от истины.

Есть и креативные проекты —  «нашистам» кажется особенно смешным смонтировать фотографии лиц оппозиционных  политиков - Михаила Касьянова и Эдуарда Лимонова -  с фотографиями тел продажных женщин и обозвать это все «улицей красных фонарей». Таких примеров — десятки если не сотни.

Проблема вот в чем — травле со стороны тысяч молодых людей подвергаются те, кто хоть сколько-нибудь не согласен с политикой действующей сейчас в России власти как в стране так и за ее пределами. Они сами находят и плодят врагов. И по этой причине многим «нашистам» сейчас запрещен въезд в страны Евросоюза, в том числе и Василию Якеменко.

Но лично меня интересует больше всего такой вопрос. Если руководство России утверждает, что «Наши» обеспечивают стабильность, ежегодно вваливая в них суммы, которые даже не могут озвучить — неужели оно так боится правозащитников, оппозиционеров и журналистов?

Неужели эта стабильность настолько шатка, что Юлия Латынина или Эдуард Лимонов способны ее нарушить?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»
21:04, 22 Июня 2017
Четыре простых рецепта легких летних супов с овощами, которые пойдут на пользу здоровью и красоте, от Sobesednik.ru
»