00:00, 20 Апреля 2010 Версия для печати

Дожить до 2020 года

Глава администрации  президента России Сергей Нарышкин на днях выступил с  очень оптимистичным докладом про наше недалекое будущее.  Нарышкин уверен, что к 2020 году в России всё будет хорошо. 

Средняя продолжительность  жизни увеличится до 75 лет, а само население прирастет на два миллиона человек. Инфляция составит всего 2%,  а  ВВП на 2,4 % возрастет. Добыча нефти  увеличится на 40 миллионов тонн, а газа – и вовсе на 320 миллиардов кубометров. Безработица упадет до 2 %. Ну, а нефть будет стоить 108 долларов за баррель. И это еще не все!

Сергей Евгеньевич пообещал, что средняя месячная зарплата составит 2700 долларов, а сам средний  класс составит половину граждан России. Меня, правда, несколько смутило, что нашу (нашу!) заработанную плату Нарышкин измеряет почему-то в американских долларах. Ведь курс этой валюту на 2020 год предсказать практически невозможно. Может, тогда для нас это будут сущие копейки?

Однако докладчика можно оправдать тем, что делился своими соображениями он со студентами университета  Киото, а японская молодежь слабо сможет представить масштаб суммы в нашей валюте. Хотя, опять же, почему не рассказать о столь радужном прогнозе сразу россиянам?

Возможно, Нарышкина  заела совесть или он понадеялся, что молодые японцы выслушают его речь, улыбнутся и забудут. Ну какая им разница, сколько и  чего мы там будем получать через 10 лет? Это въедливые россияне могут  докопаться, что столь же грандиозные планы нашей власти на прошлый год абсолютно… не оправдались.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»
20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»