Новости дня

24 января, среда











23 января, вторник






























22 января, понедельник




Еще один спецсигнал

0

В Москве произошло очередное ДТП с участием ВИП-чиновника. На ровном месте из-за использования спецсигнала «споткнулась» сама же «большая шишка».

Все стряслось оттого, что представительский BMW-525 Управления делами президента с полпредом президента России в Госдуме Гарри Минхом на борту (а может и за бортом — сводка ГИБДД об этом нюансе умалчивает) мчалась с включенными спецсигналами на на красный свет. Водитель другой иномарки (Volvo) на перекрестке ее пропустил, но из-за этого угодил прямо под удар не успевшего затормозить рейсового автобуса Калуга-Москва, полного пассажиров. Автобус врезался в Volvo, Volvo по инерции - в BMW полпреда. Из людей в аварии никто не пострадал, а вот имидж блатных чиновников помялся еще больше полпердовской иномарки.

Езди он без распальцовки — глядишь, не подвергал бы угрозе не только свою жизнь. Но жизнь десятков других людей, вся вина которых — в том, что они имели несчастье родится в стране, где на дорогах преимущества не у того, кто справа, а у тех, кому должность дает право на все. Тут же вновь заговорили о том, что московским гаишникам выдали списки не только служебных, но и личных машин высоких чинов, которые нельзя останавливать на дороге.

В ГИБДД это, правда, отрицают, но статистика говорит в пользу слухов. Вспомните, многие ли крутыши, засветившиеся в ДТП, загремели со своего теплого кресла на нары. То-то. - После того как исчезли «флаговые» номера на иномарках, появилась так называемая номенклатурная серия, - признался член комиссии Госдумы по противодействию коррупции Геннадий Гудков. – Есть огромное количество начальников департаментов, заместителей начальников, которые ездят с номерами таких серий, как А... МР, А... МО. К сожалению, существует негласное указание – не замечать их на дороге. Это такая негласная табель о рангах в нашей стране. Вот только последнее ДТП — спецсигнал уже не только для общества, которому порядком поднадоели бепредельщики с мигалками, сколько для самих беспридельщиков.

Перед гаишниками они, может быть, и в фаворе, а вот перед аварией все равны. Правда, вряд ли они в это так просто захотят поверить. Если уж гибель Евдокимова их в этом не убедила, то уж слегка помятый казенный бумер — и подавно.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания