Новости дня

17 декабря, воскресенье







16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

























Уж Боно с Медведевым хорошо посидели

0

На фоне того, что отечественному рокеру Шевчуку не дают толком ни сказать, ни спеть, президент Медведев с распростертыми объятиями встречается с рокером западным – лидером группы U2 Боно. О чем же идет речь?

Боно, конечно, рокер, но он весьма буржуазный рокер. Ему, проживающему в отличном английском особняке, кажется очень важной побороть передачу ВИЧ-инфекции от матери к ребенку. Я Боно понимаю. У них других проблем нет. Но вот зачем российскому президенту эти достаточно отвлеченные материи? Ему больше не о чем переживать?

Ну есть у нас в стране доли процентов вич-инфицированных матерей, но в разы больше насилия над детьми, низкого уровня жизни, алкоголизма, наркомании, социального и буквального сиротства, детская онкология, в конце концов. Это я только о проблемах, которые касаются детей. Во «взрослом мире» все еще хуже. Но нет, Дмитрий Медведев кивает и поддакивает своему музыкальному кумиру: о да, это такая важная работа! Хорошая, говорит, и очень конкретная.

Но Боно оказался не промах – воспользовавшись случаем пропиарил еще свою благотворительную программу RED, когда производитель с каждого товара по 40 центов отдает на благотворительные цели. Программа, может, и не плохая, но со стороны выглядело, как будто Медведеву рекламируют таблетки гербалайф или посуду цептер. Только для вас у нас есть уникальное предложение, послушайте, как мы хорошо все придумали!

Еще Медведев и Боно поговорили про коррупцию и гамбургеры. Выяснилось, что и то, и другое оба не любят.

Я понимаю, президенты тоже люди. У них есть свои хобби и музыкальные предпочтения. Но не лучше ли было бы пойти тогда на концерт, после можно было бы и в гримерку зайти, если есть желание пообщаться лично. Но - во внерабочее время. В рабочее президенту России пока есть чем заняться.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания