Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Сицилийская мафия российских чиновников

0

Трагикомический случай с россиянами произошел в Италии. Сицилийская полиция арестовала 20 россиян, которые по всем признакам походили на мафиози. Каково же было удивление современных комиссаров Катани, когда задержанные стали доставать удостоверения депутата Госдумы, дипломата, чиновника...

Итальянское правосудие отступило. А европейские журналисты до сих пор пытаются собрать воедино пазл, в котором одни и те же люди имеют и мафиозные атрибуты, и властно-чиновничьи. Решить такую головоломку не под силу даже сицилийцам с их прославленной бандитской историей. Потому что такого сращения и перевоплощения «братков» и легальной власти не видели даже они, на самом мафиозном острове в мире – Сицилии.

Ну невдомек европейским полицейским, как можно на скромную зарплату госслужащего среднего звена отдыхать на одном из самых дорогих курортов мира - вулканическом острове Стромболи близ Сицилии, который даже не рекламируется в туристических проспектах. Случайные зеваки тут не нужны, а состоятельные господа об этом райском месте и так знают, и, составляя маршруты на отдых, вряд ли ориентируются на рекламные проспекты.

Понятно, что такой остров – идеальное место для уединения не только романтиков, но и тех, кто любит собраться в тихом месте «порешать вопросы». Поэтому местная полиция всегда начеку – на Стромболи проводят не только медовые месяцы, но и менее благонамеренные мероприятия. При виде 47-метровой яхты последнее, о чем могли подумать европейцы, так это про отдых бюджетников и слуг народа. Поэтому они охотно поверили поступившей информации, что на борту «корабля» находятся два вора в законе, и взяли судно на абордаж по всем законам честного триллера – с оружием, в касках и бронежилетах. Правду выясняли 5 часов. Все это время россияне провели в изоляторе, после чего их отпустили. Итальянские СМИ сообщают, что россияне были крайне возмущены и грозили итальянцам разными карами за эту «ошибку»...

А вот дальше увлекательный сюжет сошел на нет. Вернувшись на родину, россияне не поспешили, как обещали, трубить о международном произволе, а затаились. По делу шуршат их адвокаты. При этом юристы не раскрывают имен своих доверителей. Видимо, «пострадавшим» все-таки есть что скрывать по вопросу «Как я провел это лето»?        
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания