00:00, 23 Октября 2009 Версия для печати

Муля, не малюй по мне!

Бурю эмоций – от возмущения до восторга – вызвало намерение телевизионщиков по примеру Штирлица разукрасить еще несколько фильмов.

Сообщается, что теперь под раздачу попадаут всеми любимые (а другие в данном случае не интересуют) советские фильмы «Волга-Волга», «Веселые ребята» и «Подкидыш». Чтобы все мы почувствовали, какой предстоит проделать титанический труд, телевизионщики добавляют, что пленки все в плачевном состоянии, что трубуется кропотливейшая реставрация.

Все это хорошо. Но станет ли цветная Любовь Орлова лучше черно-белой? Или, может быть, отпущенные Раневской репризы будут восприниматься смешнее? То-то и оно, что вряд ли. В качестве разовой акции разукрашенные «17 мгновений весны» и «В бой идут одни старики» еще были оригинальны. Необходимость же ставить этот опыт на поток вызывает большие сомнения.

Старые, временем проверенные фильмы хороши сами по себе, и никаких новых художественных достоинств с обретением цвета у них не появится. А вот потратить деньги, раз они уже есть, на создание чего-то нового стоило бы. Или, господа телевизионщики, слабо? Вряд ли эксплуатация чужих достижений, приправленная краской, может служить доказательством вашей силы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:50, 23 Июня 2017
«Уральские пельмени» — о своем бывшем директоре: Нетиевский в течение нескольких лет присваивал себе доходы команды
»
15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»