Новости дня

14 декабря, четверг













































Встречаем козий грипп?!

0

В полку животноводческих гриппов прибыло. «Поздравим» друг друга с козьим вирусом. Его обнаружили на днях в Нидерландах, где заболело уже больше 2000 человек, а шестеро скончались.

Господи, только, вроде, расправились, ну, почти расправились, со свиным вирусом (если таковой, конечно, был), как новая напасть. Знаете, все-таки, что бы там ни говорили про все эти гриппы я  все же считаю, что «новая болезнь» возникла только для того, чтобы фармацевтические компании, банки и иже с ними, жадные до денег товарищи, положили себе в карман лишнюю немалую копеечку и отвлекли внимание марионеточного народа от экономических и политических проблем. 

И, уверена, не я одна, придерживаюсь именно этой точки зрения. Но, как известно, сколько людей, столько и мнений, и, понятное дело, другие считают иначе. И тут возникает новая проблема. Очередной животноводческий вирус ссорит между собой людей. Представители клана верующих доказывают одно, неверующие - другое. И каждый стремится, как и в любом споре, перетянуть другого на свою сторону. Но не получается. И люди ссорятся.

Ну, представьте себе картинку. Мать считает, что маски – это дурь и лишние микробы, а дочь-подросток в силу особенностей своего возраста таскает и таскает ставшую уже замызганной маску, не меняет ее из вредности, доказывая всем в тридесятый раз тот факт, что маска – спасение. Хотя, понятное дело, повязка - лишь способ доказать матери свою самостоятельнсть.

И еще все эти гриппы – очередной повод для паники. А ведь самого гриппа в глаза не видели - только слышали о нем…

Итак, что мы имеем в наличии: птичий, свиной, а вот теперь еще и козий. Всего три штуки вирусов. Маловато будет. Какие есть еще домашние животные? На коров уже пытались списать бешенство. Может быть присмотреться к рыбам? 
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания