00:00, 03 Декабря 2009 Версия для печати

Без суда виноватый

Судья Конституционного суда Анатолий Кононов лишился своего кресла в в высшем судебном органе – Конституционном суде Российской Федерации.

Не последнюю роль, как говорят, в этом сыграло его интервью “Собеседнику”. Нормальное такое интервью. Не крамольное, ни к чему не призывающее и никого особо не критикующее. Анатолий Кононов сказал, что судебная система у нас не совершенна, судьи не независимы, а Путин и Медведев не во всех своих решениях всегда правы. А кто этого не знает?

Ничего оголтело или непростительно смелого судья и не сказал. Но, видимо, в верхах рассудили иначе. Вынесенный сор из избы Кононову не простили.

Что самое интересное: Конституционный суд у нас разбирает дела государственного устройства. А это - вещь публичная. Ее можно, и не побоюсь этого слова – нужно - обсуждать. Тут нет никакой тайны следствия или гостайны, которой могут прикрываться суды низших инстанций. Здесь все должно быть просто и прозрачно. Но уже вряд ли будет.

Говорят, разоткровенничавшегося судью попросили написать заявление по собственному желанию – его полномочия действовали до 2017 года. А в кулуарах объяснили, как обычно бывает, когда человека трудно обвинить в чем-то реальном - “нарушение этики”. Только под этим, все чаще, у нас понимают “заговор молчания”, “одобрямс” и “нарушение принятых правил игр”.

Нарушивший - выбывает. А правила – остаются.  

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»
00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»