Новости













































Мальчик «все осознал». Простим его?

00:00, 31 мая 2010

Теракты сегодня - тема номер один. Но за этой трагедией как то подзабылась история в Шелехове. А там родители, как могут, защищают героев видеоролика об избиении пожилой учительницы.

Мать одного из подростков на днях заявила, что ее сын «все осознает, у него сейчас шоковое состояние, он убитый, никакой, подавлен, никуда из дома не выходит». Сын ей говорит, что в интернете о нем пишут «такой бред, такого в помине не было…». 

Ну, конечно, мальчик пошалил с товарищами, теперь его всем должно быть жалко. Он же ребенок, подумаешь… 

Мальчик видите ли, страдает от того, что ему приходится о себе читать в Интернете. Бедненький… А подумал он, каково было пожилой женщине вынести такое унижение – когда она узнала, как с ней, проведшей всю жизнь с детьми, обращались ученики? Не говоря уж о синяках, сотрясениях и тому возможных последствиях. 

Кстати, о ранимой душе ребенка. «Ребенку» этому никак не меньше 16 лет (над  учительницей издевались 4 ученика  девятого класса). В этом возрасте вроде как человек уже должен понимать, что такое хорошо и что такое  плохо. И что пинание пожилых больных людей ногами вряд ли кто станет называть шуткой, зато уголовным преступлением – уж точно. 

Думаю, мальчишки таким страшным образом  «на деле» проверяли: действительно  ли учительница ничего не помнит. И, убеждаясь, что это так, заходили все дальше и дальше… А что? «Прикольно» же! 

В любом  случае это повод не спасать их от наказания, а скорее вести к  психиатру. Если у ребят напрочь  отсутствует внутреннее моральное  начало, возможно, еще не поздно подавить в них агрессию медикаментами. 

Родителей этих мальчишек, в сущности, понять можно – кто же захочет ломать тюрьмой жизнь своему ребенку? Но  замять дело – выйдет еще хуже. "Дети" уверятся в своей безнаказанности – раз сошло с рук, сойдет и еще. И кто станет следующей жертвой «невинного» розыгрыша? И какой будет их новая «шутка»? 

Эти ребята и так уже вкусили вседозволенности – у них уже была моральная  поддержка их развлечениям со стороны  окружающих – ведь знали одноклассники  про эти жуткие «уроки физкультуры», знали учителя в школе (по телевидению выступала одна из них, которая это фактически признала, заявив, что директор был против огласки)… Да и сами они ничего, в сущности, не скрывали – иначе зачем выложили все в Интернет? Видимо, приглашая «поразвлечься» и других… 

Плохо, что родители пытаются сейчас спасти своих чад, то обвиняя саму учительницу в том, что это она (!!!) избивала ребят, то давя на жалость – типа дети они еще. Родителям, видимо, это аукнется. Аукнется в старости, когда их детки в лучшем случае о них забудут, в худшем - вспомнят свой школьный «футбол»: если жестокость уже поселилась в характере и в сознании, то куда же она денется?

Теги:



Колумнисты
Читайте также