Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Стрельба из табельного оружия по живым мишеням

0

В Лазаревской (Сочи) — очередная история с очередными милиционерами. На этот раз ингуши решили отдохнуть, и на полную катушку погуляли в местном  ресторане. Сначала они стреляли в воздух и плясали на столах. Им, заметьте, никто не мешал, и сотрудники ресторана даже не подумали вызвать наряд милиции для остужения столь «приятных» отдыхающих.

Потом бравые ингушские милиционеры решили, что праздник удался не до конца, если нет побитых и поверженных. Вот было бы чудесно, если бы они столь же рьяно расправлялись с террористами у себя в республике.

В качестве жертвы был избран один из местных жителей. Вот ему на подмогу пришли. Не милиция, а знакомые, конечно же. Тогда пришлые менты начали стрелять защитникам по ногам. Кому досталось из травматики, а кому — из табельного оружия...

Вот тут наконец прибыли местные стражи порядка. Естественно, повязать они сумели не всех «отдыхающих», а, видимо, лишь самых нестойко стоящих на ногах. Одна иномарка ускользнула.

Тут все не так. В какой нормальной стране хозяин ресторана будет терпеть таких гостей? При первых же попытках сплясать на столе и выстрелить в потолок везде вызовут милицию. Только не в России: как бы хуже не было.

В какой нормальной стране милиционеры (полицейские), после знакового случая с майором Евсюковым начнут себя вести еще более вызывающе? Да они будут ходить тише воды ниже травы (в сущности, они везде и ведут себя подобающим образом). А у нас начался прямо какой-то фестиваль — кто круче. Вспомните, сколько ужасных случаев произошло после Евсюкова.

Милицейское начальство рапортует о том, что  наводит порядок (и уже якобы  даже навело), президент призывает считать погоны отягчающим вину обстоятельством... А они все — то отстерливаются в метро от мирных граждан, то снеугобуорщиков наказывают пулями, то в ресторанах пальбу устраивают. Я уж не вспоминаю избитых до сметри подозреваемых и просто задержанных.

Откуда  это пьяное чувство безнаказанности, ощущения собственной силы, понятно  — столько лет это культивировалось в наших правоохранительных органах. А вот как от этого избавиться, похоже, сегодня не ясно никому. И от этого очень страшно.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания