Новости дня

14 декабря, четверг













































Не милиция, не пилиция – наша новая полиция!

0

Ну  что изменится от того, что переименуют милицию в полицию? Так, зачастую, говорят те, кому в своих блогах никогда не лень поругать власть. Как будто когда-то от перемены мест слагаемых менялась сумма! Но постойте-ка, какая же здесь перестановка слагаемых? Здесь качественное улучшение всей нашей правоохранительной системы! Потому что, «как корабль назовешь, так он и поплывет».

Ведь  милиция во всем мире – это, по сути, что? Любительские, добровольные объединения, вроде наших дружинников, призванные помочь настоящим профессионалам –  полицейским. Вспомните любой американский фильма. Там стражи порядка вызывают, прежде всего, уважение, доверие и чувство защищенности. Там они становятся героями, о них снимают сериалы, а носить полицейскую форму считается за честь. А что у нас?

Многие центральные каналы, с упоением отдающие лучшие часы эфира рассказам о единичных случаях преступления закона самими милиционерами, забывают добавить, что подонки есть, увы, среди многих профессий, многих национальностей. Да что там – о случаях, когда милиционеры в нерабочее время, серьезно рискуя своими жизнями спасали незнакомых людей, эти же телеканалы не упоминают вовсе. А ведь последних гораздо больше! Но увы, утверждение от том, что «все милиционеры мерзавцы, оборотни и берут взятки» стало у нас чуть ли аксиомой.

Слово «милиционер» из-за этой всеобщей, оголтелой  травли обросло у нас таким  негативным смыслом, что пора менять его на другое понятие. И тут уже все зависит во многом от всего общества. Пока же я читаю в Интернете опять язвительное, мол, у нас не полиция, а пилиция, не менты, а понты. Ну не дураки? Хотя, может, такие шуточки и к лучшему: они говорят о том, что над новым понятием, не исковеркав его, уже не посмеешься. Раньше смеялись и так.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания