Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Встречаем Грабового

0

Суд города Березники Пермского края выпустил постановление об условно-досрочном освобождении Григория Грабового. Напомним, что данный деятель три года назад был приговорен к 11 годам лишения свободы с сухой формулировкой «мошенничество». За которым стояли обещания всевозможных чудес, в частности – воскрешение покойников и исцеление неисцелимых. Исполнение было платным – воскрешение, к примеру, стоило около 40 тысяч рублей за тело.

Срок ему чуть позже скостили до восьми. А теперь вообще выпускают на вольные хлеба. Вероятно, полагая, что клиент на нарах вполне исправился. Забывая однако, что вокруг его имени выросла и расцвела пышным цветом секта похлеще «Аум Синрике», ворочавшая огромными суммами. И не исключено, что Грабовой там был скорее «лицом фирмы», чем реальным лидером. А между тем, в 2006 году арестован был только он один – руководство секты осталось на свободе

О размахе секты можно судить уже по тому, ее отделения до сих пор функционируют. Одно из них было прикрыто в Узбекистане менее месяца назад. Причем, как выяснили местные оперативники, руководили ташкентской сектой из России.

Похоже, Григория Петровича на свободе ждут не дождутся. И отнюдь не для того, чтобы набить морду за обещание воскресить бесланских детишек. А чтобы дело его и дальше жило и процветало. И ведь, как ни печально, так оно скорее всего и будет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания