Новости дня

17 декабря, воскресенье







16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

























Богаче всех живых

0

Журнал Forbes подсчитал доходы покойных ныне знаменитостей за последний год.Речь идет об авторских отчислениях, проданных альбомах и сувенирной продукции.

В списке 13 знаменитостей, которых уже нет в живых. Самым богатым среди них стал французский модельер Ив Сен Лоран. Его "доход", 350 миллионов долларов, сложился в основном за счет продажи имущества с аукционов.

Следом за Лораном идут авторы многих бродвейских мюзиклов -- композитор Ричард Роджерс и поэт Оскар Хаммерстайн, у них 235 миллионов . На третьем месте Майкл Джексон с 90 миллионами. Далее выборочно: на четвертой строчке - Элвис Пресли ($50 млн.). На седьмой - Джон Леннон ($15 млн.). На 12-ой - продюсер молодежных сериалов "Беверли Хиллз", "Район Мелроуз", "Зачарованные" Аарон Спеллинг с "доходом" $8 млн.

Вообще, подсчеты Forbes подтверждают известную поговорку: сначала человек работает на имя, потом имя - на человека. Правда, в данном случае речь идет о наследниках звездного имени. Именно на их счета текут "посмертные" денежки. Неудивительно, что некоторые наследники стараются вовсю и к смерти своего родственника подходят грамотно.

Возьмите того же Джексона. При жизни, по большому счету, он не интересовал никого, кроме папарацци и любителей бульварного чтива. А умер - и 90 миллионов долларов "срубил" мгновенно. И это не предел. Пластинки поп-короля отлично раскупаются. На днях вышел диск с записями его лучших песен. Начался прокат документального фильма "Вот и все". Отец Майкла, предприимчивый Джо, уже выступил с заявлением, что в фильме мелькает двойник его сына. Выступил аккурат перед прокатом.

Теперь многим интересно сходить в кинотеатр и лично убедиться в правдивости слов Джо. А то, что зрителям - любопытство, родственникам покойных звезд - деньги.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания