Новости дня

14 декабря, четверг
















13 декабря, среда





























Дети наше всё. Что хотим, то и творим.

0

Испанская полиция арестовала россиянина и украинку, избивавших двухмесячных сыновей. Одного из братьев-близнецов спасти так и не удалось.

Дети попали в пиринейскую больницу с черепно-мозговыми травмами и другими увечьями. «Один из младенцев умер, - сказала советник регионального правительства Андалузии по социальным вопросам Ампаро Бильбао. - Второй ребенок, когда выздоровеет, будет отправлен в детский дом». Правда, чиновник не пояснила, в какой именно детский дом — испанский или все же российский. Не исключено ведь, что, как это обычно и происходит с русскими детьми за границей, опять в стране начнется истерика вокруг того, что нашим детям лучше у нас, что мы свое врагу не отдадим и т.п.

Конечно, в этот раз все немного иначе. В этот раз малыша убил собственный русский отец. Но патриотов это вряд ли смутит. Сколько, например, было разговоров вокруг история Сандры Зарубиной, которую пыталась удочерить португальская семья.

Сандра родилась в Португалии в апреле 2003-го, а когда ее мать не смогла девочку содержать, ее приютили Жоао Пиньеру и Флоринда Виейру. В 2007 году Наталью Зарубину выслали из Португалии за отсутствие визы, но та отказалась уезжать без дочери, и весной местный суд решил вернуть ребенка биологической матери.

Теперь Зарубины живут в Ярославской области. Девочка почти позабыла португальский и с удовольствием ходит в детский сад. А скоро пойдет в детский дом. «Куда смотрел португальский судья! Отдать ребенка такой матери! - заявила местный главный специалист по опеке и попечительству Татьяна Денисова. Наталье Зарубиной грозит наркологическая клиника и потеря родительских прав. Зато ребенок вернулся на родину, которая встретила его как неродная.

Сейчас в Португалии развернулось целое общественное движение за возвращение Сандры. Пока мы пугаем людей тем, как обращаются с нашими детьми приемные иностранные родители, они просто рассказывают то, как обращаемся с собственными детьми мы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания