Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Грустный праздник

0

В России еще одним праздником со слезами на глазах стало больше. День милиции по-другому сложно назвать.

Конечно, официально 10 ноября так и осталось праздником со всеми полагающимися атрибутами, в виде концертов со звездами, торжественных банкетов и неумеренных подношений друг другу. О том, что потраченные на загулы деньги можно было бы пустить на независимое тестирование милиционеров на профпригодность, никто даже не заикается, а то ведь того и гляди работать во внутренних органах станет некому – погоны посрывают со всех. А это, как бы не твердили в верхах о необходимости антикоррупционной чистки в МВД, никому из больших чиновников и не нужно.

Сами судите, волна преступлений тех, кто с преступностью призван бороться, хлынула год назад. Думается не случайно: 7 июля прошлого года сыктывкарский федеральный суд приговорил блоггера Савве Терентьеву к году условно за то, что в интернете призвал публично сжигать «неверных ментов», неверных закону, долгу, обществу.

И здесь примечательно было не только то, что суд встал на защиту оборотней в погонах. Хотя буквально в те же дни Путин призвал коррумпированным чиновникам отрубать лапы, и никто премьера за это никуда не привлек, что, согласитесь, не очень-то справедливо.

Сыктывкарский суд решил, что Терентьев своими словами разжигает социальную рознь, оскорбляя целую профессию. Видимо, с точки зрения сыктывкарской Фемиды, все милиционеры – неверные. И, судя по всему, не так уж она была и не права. Во всяком случае, участившиеся инциденты, во время которых люди в форме расстреливают простых граждан, говорит именно об этом. Оборотни почувствовали свою безнаказанность, решили, что теперь им дозволено все.

И теперь у этих людей праздник. Никто не спорит, среди милиционеров встречаются и достойные слуги закона, но на этом празднике они чужие. Грустно!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания