Новости дня

17 января, среда













































Comedy Club превращается в "Аншлаг"

0

Первый выпуск перезагруженного Comedy Club стал для меня самым сильным разочарованием недели.

Рекламы нового CC было много. Радиостанции крутили ролики с голосами Мартиросяна, Батрутдинова, ведущих обратный отсчет: смотрите новый CC через два дня, завтра, сегодня вечером... Понятно, что на самом ТНТ рекламы СС было еще больше. Но вечер пятницы принес мне сплошное разочарование.

До недавней перезагрузки формат СС отличался от остальных юмористических программ, чем и привлекал - появившись в эфире ТНТ 5 лет назад, СС сразу обрел поклонников, которые цитировали шутки резидентов, скачивали из Интернета свежие выпуски. За 5 лет формат, конечно, несколько приелся, однако идиосинкразию он не вызывал. Предложенный же в прошлую пятницу новый вариант мгновенно вызвал у меня неприятие.

СС стал не просто пафосным, а ОЧЕНЬ пафосным. Большая неуютная сцена и огромный зрительный зал убили камерность и интимность - то, чем и отличается жанр stand-up.

Более того, случилось страшное: на мой взгляд, из стильной передачи СС превратился в пресный "Аншлаг" (да простит меня Регина Дубовицкая за то, что замахиваюсь на святое) - шутки, о которые раньше можно было порезаться, стали приглаженными и слащавыми.

Новости, которые читает Павел Воля, показались мне лишними в формате СС. К тому же, сама идея здорово смахивает на то, что делают другие ребята в другой программе и на другом канале - я имею ввиду "Прожекторперисхилтон" на "Первом". Да и сами комментарии в исполнении Воли скучны и бледны. В общем, я остался недоволен (извините, попытался скаламбурить). В зачет ему поставить можно лишь то, что он научился скороговоркой произносить название исландского вулкана, здорово насолившего авиапассажирам.

Миниатюра о правилах поведения с девушкой и ее родителями затасканы и достойны программы, рассчитанную на подростковую аудиторию. Персона Митрича, такое ощущение, просто не вошла по хронометражу в программу Наша Russia, вот и решили ее воткнуть в СС. Даже Семен Слепаков (продюсер и главный автор шоу "Наша Russia", сценарист СС), который после КВН предпочитал держаться по ту сторону камеры и на которого возлагались большие надежды, на мой взгляд, их не оправдал. Мне даже показалось, что Семену как-то неловко было играть роль барда.

Подводя итог, скажу: полтора часа - слишком утомительно для нового формата СС. Можно, конечно, говорить о первом блине, который всегда комом. Можно надеяться, что следующие выпуски станут лучше. Однако, сдается мне, что мы просто наблюдаем закат старого-нового Comedy Club.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания