00:00, 24 Октября 2009 Версия для печати

Кого не надо пускать на ТВ

Группа антифашистов попыталась сорвать ток-шоу BBC. Митинговавших перед зданием телецентра возмутило приглашение в одну из самых популярных программ канала лидера Британской национальной партии (БНП) Ника Гриффина, пропагандирующего расистские взгляды.

Телевизионщики этим аргументам не вняли и все-таки дали тому слово. Объяснение простое: представление всех существующих точек зрения – есть проявление настоящей демократии. В России, как всегда, все в точности до наоборот. Чего только не несут с экрана псевдоаналитики и горе-специалисты. Никто не то что накануне записи не штурмует «Останкино» с протестами. Молчат даже после того, как бред из уст гостей программ уже выльется на страну.

В душе у каждого, конечно, свой список тех, кого не следовало бы пускать на экраны. Но есть ведь и какие-то объективные соображения. Я, например, считаю, что дверь, за которой живет Мария Арбатова, следовало бы измазать дегтем после того позора, который она позволила себе у Соловьева в программе, посвященной судьбе Светланы Бахминой. «Не надо было разрешать ей беременеть», «в 44 года пора знать про презервативы» – этот лай знатной феминистки помню до сих пор. Слабенькое возмущение в оппозицционных источниках – вот и все, чем «наказали» ее за такую глупость. Большинство же молчало. Вот и гадай: то ли оно согласно, то ли ему по барабану.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»
20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»