Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Баш на Баш

0

То, что многие в Кремле давным-давно  недовольны президентом Башкирии Муртазой Рахимовым — не бог весть какая  тайна. И критика в его адрес  была, и пристраивание опальных экс-любимчиков Рахимова в администрацию президента РФ.

То, что Муртаза Рахимов давным давно  недоволен многими в федеральном  центре — тоже не под грифом «секретно». То он ополчится на «Единую Россию»  за диктат, то на Кремль вообще — за введение принципа назначения губернаторов.

А недавно в центральных СМИ  даже прошла целая серия материалов, компрометирующих семью Рахимовым  за семейственнойсть и коррупцию, на банер киргизской. Но известие о  встрече главы кремлевской администрации  Сергея Рахимова с Господином Рахимовым, на которой обсуждались условия отставки последнего, все равно выглядит неожиданным.

Срок  полномочий главы Башкирии все равно  истекает уже через год — к  чему Москве торопиться? Да и Рахимов, хоть и не ангел, но отнюдь не самый  кровожадный и продажный из лидеров российских регионов, которых, в отличие от него, отправлять не покой покуда не собираются. Почему накинулись именно на него?

Вероятно, Дмитрию Медведеву просто понадобилась показательная административная порка. Отставкой Рахимова он одновременно и даст намек прочим руководителям субъектов, чтобы вели себя менее независимо, и персонально Рахимова не обидит, тому ведь все равно на заслуженный отдых пора.

Право выбрать конкретное время для  написания заявления «по собственному желанию» Кремль предоставил президенту Башкирии. Но какую именно тот в нем поставит дату, мог бы сказать лишь осминог Пауль. Однако тот, к сожалению, после Чемпионата мира по футболу ушел на пенсию. Впрочем, может именно это и есть ответ на вопрос, что ждет Рахимова в ближайшем будущем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания